ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г жирной сметаны 2 ст.л. сливочного хрена 1 небольшой пучок шнитт-лука 200 г щучьей икры соль Для тарталеток: 150 г муки 110 г сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 20 мл молока 0,3 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для тарталеток холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яйцо и желток с молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин. Шаг 2 Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, разложите по формочкам для тарталеток. Наколите дно вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 170 °С, выпекайте тарталетки 7–10 мин. (они должны стать золотистыми). Остудите, затем аккуратно достаньте из формочек. На этом этапе тарталетки можно приготовить заранее, за 24 ч, и хранить в герметично закрытом контейнере. Шаг 3 Для мусса посолите сметану, выложите в кухонное полотенце или несколько слоев марли. Завяжите края в мешочек и подвесьте, чтобы стекала жидкость, на 2 ч. Взбейте отвешенную сметану миксером до пышности. Добавьте хрен и мелко нарезанный шнитт-лук. При помощи кондитерского мешка разложите сметанный мусс по тарталеткам, сверху выложите икру.
Нет комментариев