Растительное масло можно заменить растопленным сливочным в такой же пропорции. В этом рецепте можно использовать разные остатки сыров (фета, брынза, чеддер, любой твердый, сулугуни и т. д.). Бублики получаются мягкими, их можно использовать вместо хлеба и для перекусов. Лучше всего употреблять их сразу после приготовления.
Ингредиенты (на 8 штук): Мука - 200 г Соль - 2 г Разрыхлитель - 6 г Растительное масло - 40 г Творог 0-5% - 220 г Сыр твердый (или смесь разных сыров) - 100 г Яйцо - 1 шт.
Для верха: Яйцо (для смазывания) - 1 шт. Кунжут (для посыпки) - по вкусу
Приготовление бубликов:
Просеянную муку соединить разрыхлителем. Часть муки можно заменить цельнозерновой. Творог соединить с солью, растительным маслом и яйцом, измельчить блендером в максимально однородную массу. Добавить мелко натертый твердый сыр или смесь разных. Перемешать. Добавить в два приема мучную смесь и замесить мягкое, слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в жгут, разделить на 8 частей. Количество может быть больше. Заготовку округлить и пальцами в центре сделать отверстие, придавая форму бублика. Выложить заготовки на бумагу с антипригарным слоем и по желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые бублики остудить на решетке. Приятного аппетита!
Нет комментариев