Творог 5-9% – 600 г Печенье песочное – 150 г Масло сливочное – 80 г Желатин – 20 г Мандарины – 270 г (3 шт.) Сок апельсиновый – 200 мл Сметана – 40 г Сахар – 50 г Сахар ванильный – 10 г Желатин (15 г) выкладываем в пиалу, заливаем 75 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать. Оставшийся желатин заливаем 25 мл воды, перемешиваем и также оставляем набухать. Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько минут. До кипения не доводим. Печенье разламываем на крупные кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке. Добавляем растопленное масло к измельчённому печенью. Перебиваем печенье с маслом в течение 10-15 секунд с помощью блендера. Получается пластичная масса. В разъемную форму (диаметром 18-19 см) выкладываем песочную крошку и лопаткой разравниваем её по дну, формируя основу чизкейка. Можно утрамбовать основу дном стакана. Ставим форму в холодильник на 30 минут. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером. В миску отправляем творог, сметану, сахар и ванильный сахар. В творожную массу добавляем желатин, залитый 75 мл воды. Перебиваем массу блендером до однородности. Достаём из холодильника форму с основой. Выливаем на основу творожную массу. При необходимости дно формы можно обернуть фольгой. Отправляем форму с творожной массой в холодильник на 1-2 часа, до застывания. Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, очищаем от белых плёнок. Достаём из холодильника форму. На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов. Апельсиновый сок выливаем в пиалу, добавляем оставшийся растопленный желатин. Сверху выливаем апельсиновый сок с желатином. Снова отправляем форму в холодильник до застывания желейного слоя, примерно на 1 час. Готово.
Нет комментариев