Нам нужно:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 80 гр
сливочное масло — 120 гр
пшеничная мука — 400 гр
разрыхлитель — 5 гр
Начинка:
черника замороженная — 500 гр
яйца куриные — 2 шт.
сметана 20% — 200 гр
творожный сыр — 100 гр
сахар — 100 гр
пшеничная мука — 3 ст. л.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой круг (толщина 1 см) и перенести его в форму, сделав дно и бортики.
Выложить чернику и аккуратно влить сметанную заливку.
Выпекать 45 мин в духовке, разогретой до 180°C.
Дать хорошо остыть.
Приятного аппетита!
Нет комментариев