Нам нужно на 15-20 штук:
200 гр миндальной муки или мелко смолотого миндаля
110-120 гр сахарной пудры и сахара в пропорции 50/50
2 яичных белка С1
100 гр сушеной вишни или клюквы
2 ч.л. меда
щепотка соли
цедра апельсина
экстракт миндаля/ароматизатор амаретто
глазурь:
1 белок
100-130 гр миндальных лепестков
Готовим:
Смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, сахарную пудру, цедру, соль, вишни (помойте и обсушите, крупные ягоды разрезать пополам).
Взбейте белки с медом и миндальным экстрактом до мягких пиков.
Соедините обе смеси.
Чуть взбейте вилкой белок для глазури.
Зачерпните столовой ложкой тесто и сформируйте шарик, окуните его в белок, а после обваляйте в миндальных лепестках.
Необязательно делать шарики идеально ровными
Разложите на пергаментной бумаге и выпекайте 14-20 минут при 160 С. Следите, чтобы миндаль сверху не подгорал.
Дайте полностью остыть на противне или аккуратно перенесите на решетку. Для эффектной подачи посыпьте печенье сахарной пудрой.
Хранить можно около недели в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Нет комментариев