Очень люблю овощные закуски из небольшого количества продуктов. Они получаются легкими, ароматными, вкусными и еще их можно красиво подать.Это прекрасная овощная закуска. Готовится она очень просто!
1. Чтобы быстро отварить свеклу, очищаем ее, разрезаем на средние куски и выкладываем в пакет для запекания. Еще для улучшения вкуса ее можно посыпать сахаром (1 ч. л. без горки). 2. Пакет завязываем и отправляем в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим на сильном огне 25 минут. Затем пакеты перекладываем в холодную воду и быстро остужаем. 3. Пока варится свекла, соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в масло в сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Огурцы за это время не станут мягкими, при жарке аромат и вкус еще больше раскрываются. Они получаются очень вкусными. 4. Свеклу натираем крупно и отправляем в миску. 5. Добавляем обжаренные соленые огурцы. Их можно заменить на маринованные, но вкуснее получается с солеными огурцами. 6. Добавляем в овощи мелко натертый чеснок и майонез (много его не добавляем, достаточно будет 1 ст. л.). 7. Хорошо перемешиваем; закуска из свеклы готова. Ее можно переложить в миску и подать на стол. Но для праздничного стола ее лучше подать на подсушенном хлебе. 8. Закуску размещаем на подсушенных половинках ржаного хлеба, украшаем (у меня смесь из семян для салатов) и подаем на стол.
Закуска получается остренькая, вкусная и ароматная. Жареные огурцы дают отличный вкус.
Нет комментариев