Утка 2 кг
Соль -1-1,5ч.л
Маринад:
Чеснок-4зубчика
Специя для птицы 1-2ст.л
Копчёная паприка-1 ч.л
Растительное масло-5-6ст.л
Утку промыть,высушить.Срезать заднюю часть,кисть крыла.В утку втереть соль.
Подготовить маринад для утки.Выдавить чеснок,добавить специи,копчёную паприки,растительное масло,перемешать маринад.Утку смазать маринадом,хорошо втирая в утку,внутри утку тоже смазать маринадом.
Я не любитель яблок в утке,но если вам нравится,можно внутрь утку положить яблоки,тогда смазывать внутри утку маринадом не стоит,достаточно будет смазать только солью.Я решила положить внутрь картофель.Зашила заднюю часть утки деревянной шпажкой.
На пергамент выложить дольки яблок,это будет такая «подушка» для утки,чтоб она не сгорела снизу.
Обернуть утку в 2-3 слоя пергаментом,а затем фольгой.
Выпекать в духовке при t 180-190* от 2 до 3 часов.
За 10 минут до приготовления разрезать сверху фольгу и пергамент,дать утке зарумяниться.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Натереть и оставить пропитаться а потом в духовку в протвин чуть водички парить час или два а потом открыть фольгу и запечь получится очень сочная вкусная уточка ну оченьсочная тает во рту
Мне понравилась идея заворачивания в пергамент в несколько слоев. Я заворачивал только в фольгу или в рукав для запекания. Подушку делаю из колец репчатого лука!
Комментарии 59