Угощайтесь! Готовим морковную икорку с луком. Ах, как вкусно будет зимой! ⠀
Возьмем 3 кг. моркови, 1 кг. лука, 150 гр. сахара, 3 ст.л растительного масла, головку чеснока, 7 ст.л 6%-го столового уксуса и 5 ст.л. соли.
⠀
Чищенную морковь трем на мелкой терке, лучок нарезаем кубиками любимым размером. Затем в кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем масло и тушим морковь минут 5-10, добавляем к ней лук и тушим это все до мягкости. Потом добавляем соль и сахар. Перемешиваем, даем постоять минут 5 и еще раз перемешиваем. Перемешали и добавляем уксус. Все, можно раскладывать по стерилизованным банкам.
⠀
Хранится икорка прекрасно даже в кладовке.
Удачных вам заготовок!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Комментарии 27