Растворяете коричневый сахар в воде, чтобы определить оригинальность? Это не работает.
Тростниковый сахар получает карамельный оттенок благодаря натуральной патоке. Меласса остаётся на поверхности при любом способе производства: кристаллизации неочищенного сахара или окрашивании рафинированного. Частички патоки закрепляются в микротрещинах кристалла и легко выходят при растворении.
Поэтому напитки и блюда с тростниковым сахаром обретают аппетитный коричневатый оттенок.
Вот 3 надёжных критерия подлинности коричневого сахара:
1. Происхождение сырья.
В России тростник не выращивают. Сырьё привозят из Латинской Америки, Индии и Африки.
Сахар Мистраль изготавливается на острове Маврикий и фа
Утро стоит начинать с круп. Они питают организм сложными углеводами для энергии и настроения даже без сладких перекусов.
ТОП-5 самых полезных каш на завтрак:
1. Пшённая каша
Ценный источник клетчатки и медленных углеводов.
Всего 119 кКал в 100 граммах порции.
2. Рисовая каша
Отличный завтрак без глютена!
Баланс калия и натрия этого блюда помогает поддерживать здоровую кислотно-щелочную среду.
3. Каша из зелёной гречки
При обработке зерно меньше нагревается, поэтому максимально сохраняет полезные свойства.
120% суточной нормы меди, 50% суточной нормы магния и марганца, фосфора, а также заряд антиоксидантами.
4. Каша из полбы
Источник 18 заменимых и незаменимых аминокислот.
Клетчатка
00:17
Мистраль
1 315 просмотров
😍 Представьте, как в знойный летний день вы открываете холодильник и наливаете стакан освежающего лимонного кваса собственного приготовления. Чистый вкус для утоления жажды.
Сохраняйте рецепт — скоро лето!
Вам понадобятся:
250 г изюма
3 лимона
550 г сахара Мистраль «Демерара» тростниковый нерафинированный
2 ст. л. муки
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. длиннозёрного риса Мистраль «Ориент».
🍋 Лимоны нарежьте тонкими кружочками и удалите косточки. Переложите в большую кастрюлю.
Засыпьте сахаром, положите изюм. Налейте 2 литра кипящей воды и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы содержимое кастрюли остыло.
🍋 В отдельную ёмкость всыпьте муку. Раскрошите дрожжи.
Так ли похожи эти два вида сахара? Давайте разберёмся по пунктам.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Белый сахар делают из сахарной свёклы. Все побочные продукты непригодны для употребления.
Коричневый сахар — из тростника. Сироп, в котором он кристаллизовался, имеет очень приятный вкус и аромат. Из мелассы готовят топпинги и алкогольные напитки.
ОЧИСТКА
Сахар из свёклы невозможно употреблять в нерафинированном виде.
После нескольких степеней очистки продукт теряет полезные свойства корнеплода, сохраняя лишь сладость.
Тростниковый сахар особенно ценен именно в нерафинированном виде. Он сохраняет максимум полезных микроэлементов: калий, магний, фосфор, цинк и железо.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Примерно одинаково.
Ещё
Нейросеть сгенерировала салат с киноа, курицей и овощами
Мы уже попробовали и всем рекомендуем!
Вам понадобятся:
250 г киноа
1 куриная грудка без костей и кожи
1 красный болгарский перец
1 огурец
6 помидоров черри
1 красная луковица
1 пучок свежей петрушки
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока.
🔹 Залейте промытое киноа водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока киноа не впитает всю жидкость.
🔹 Приготовьте куриную грудку на гриле или в панировке. Дайте ей немного остыть, а затем нарежьте кубиками.
🔹 Соедините остывшее киноа, курицу, болгарский
А вы знали, как цветут ваши любимые крупы?
Цветочные поля так и просятся на заставку телефона. Чтобы почаще напоминать о том, что здоровое питание — это прежде всего красиво!
Увлекательный путь гречки: с полей — до вашей тарелки
🌱 Поля засевают гречихой весной, когда тёплая погода окончательно устоялась.
К середине лета из ростка вырастает крепкий пышный куст до 1,2 метров в длину.
Плантация гречихи напоминает цветочные поля с пышными шапками соцветий.
Самые крупные плантации сосредоточены на юге страны, на Алтае и в Башкирии.
Россия выращивает до 40% мирового объема гречки.
🌾 Урожай собирают в конце сентября и привозят производственный комплекс Мистраль.
🔍 Здесь поставщики проходят комплексную проверку.
Зёрна проверяются в собственной лаборатории по трём параметрам чистоты:
— предупреждение заражённости
— контроль токсичности
— радиоактивность.
🏭 Отб
Представьте: живописная природа, тишина, треск костра. И аромат горячей наваристой шурпы в тарелке 🍲
Готовим вкуснейший густой суп прямо на природе.
Вам понадобятся:
250 г. нута Мистраль
1 кг говядины на кости
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 моркови
4 картофелины
2 болгарского перца
2 помидора
1 пучок кинзы
зира.
🔸 Замочите нут с вечера. Или дайте ему настояться минимум 8 часов.
Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды.
Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите 20 минут на небольшом огне.
🔸 Отправьте в кастрюлю измельчённые лук и морковь, варите всё под крышкой 30 минут.
🔸 Добавьте в суп крупные дольки помидоров, бол
Самый надёжный способ приготовить рис рассыпчатым и вкусным — следовать инструкции на упаковке.
Проверьте, не мешают ли вам эти 5 ошибок наслаждаться любимым блюдом.
1. Не тот сорт риса. Например, красный рис «Жасмин» идеально подходит для гарнира, а вот для сладкой каши лучше выбрать бархатистый кубанский сорт.
2. Кастрюля с тонким дном. В ней нижний слой риса будет нагреваться слишком быстро и прилипать ко дну. Для риса подойдёт кастрюля с толстым дном или казан, ч
тобы блюдо прогревалось равномерно.
3. Сито для промывания. Зёрнышки при таком методе могут расколоться и повредить свою форму.
А главное — может пострадает тонкая ароматика риса.
Поэтому крупу лучше промывать в глубокой
Показать ещё