За последние 5 лет Могилевский государственный университет продовольствия внедрил в производство 158 новых разработок. В их числе - новые напитки, соки, кетчупы, майонез, йогурты.
Могилевский государственный университет продовольствия – единственное в Беларуси высшее заведение, которое готовит специалистов для перерабатывающей промышленности. Ежегодно университет по заказу производителей выполняет около 20 исследовательских работ. На II съезде ученых Беларуси делегаты от университета (15 человек) поднимают проблему сохранения научной школы. По словам профессора Александра Акулича, (цитата) “хотелось, чтобы на съезде решился вопрос о выделении больше средств на науку. Чтобы сохранить научную школу, научные коллективы, важно финансирование не только государственных программ различного уровня, но и финансирование ВУЗов с целью укрепления материально-технической базы, а это приобретение различного оборудования, чтобы можно было и молодым ученым проводить научные исследования и выполнять кандидатские и докторские диссертации”.
Съезд ученых Беларуси проходит в Минске 12-13 декабря 2017 года. В нем принимают участие более 2,6 тысяч человек, в том числе- и зарубежные гости. Могилевскую область на форуме преставляет делегация, в составе которой 91 человек. http://www.tvrmogilev.by/ru/news/region/mogilevskie-uchenye-usovershenstvovali-privychnye-produkty-pitaniya.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев