Куриные рулетики по-домашнему Ингредиенты на 8 порций: - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Растительное масло- 70гр - перец черный молотый - соль Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 4. После этого обма
Творожный багет с банановой начинкой На 100гр. продукта: Ккал: 106,5 Белки: 11,4 гр. Углеводы: 12,7 гр. Жиры: 1 гр. Ингредиенты: -два небольших банана 200гр; -овсяные хлопья 5 ст.л.; -творог обезжиренный 300гр; -яйцо 1 шт; -сах.за по вкусу (я делала без него). Способ приготовления: 1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, сах.зам., муку и яйцо вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 2. Раскатываем тесто, не очень тонко. 3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края. 4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 гр
Куриный крем-суп На 100 грамм - 79.9 ккал Б/Ж/У 5,8/5,1/2,9 Ингредиенты: Куриное бедро (без кожи) - 3 шт. Картофель (средний) - 2 шт. Вода - 1 л. Горошек зеленый консервированный - 150 гр. Морковь (средняя) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% - 170 мл. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 5 гр. Сливочное масло - 40 гр. Зелень укропа - 1 пучок Способ приготовления: 1.Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену. 2.Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут. 3.Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон. 4.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. 5.Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сли
Гречневый суп с говядиной • 100 г 192 ккал • Б 13 • Ж 8 • У 16 • 600 г мякоти говядины 1,5 стакана гречневой крупы 1 картофелина 1/2 небольшого корня сельдерея 1 морковь 1 репчатая луковица 1 ст.л. растительного масла 1-2 лавровых листа душистый перец горошком 2-3 зубчика чеснока соль, перец Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь. Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток. Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до
Творожно-картофельные зразы КБЖУ в 1 шт 94/6,2/3,2/10 На 12 штук: картофель 500 грамм творог 5% 270 грамм мука кукурузная (можно другую) 50 грамм два яйца масло растительное 10 грамм соль, перец Отвариваем чищенный картофель. Остужаем. Разминаем его и кладём яйца и масло. Перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем и затем муку и специи. Вымешиваем тесто и формируем 12 пирожков. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Потом можно ещё под крышкой подержать несколько минут потомиться.
Подборка диетических начинок для домашний шаурмы 1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт 2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта 3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы 4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень 5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью 6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт 7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт 8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец 9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких
Рыбные котлетки с морковью 140 ккал на 100 г 500 г рыба 1 морковь 50 г сыра 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) растительное масло 2 ст л Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке.
Особенный лимонный пирог 🔸на 100грамм - 187.38 ккал🔸Б/Ж/У - 11.39/3.4/27.86🔸 Ингредиенты: Ванилин на кончике ножа Разрыхлитель 1 чайная ложка Молоко 50 г Цедра лимонная 10 г Творог обезжиренный 250 г Яйцо куриное 4 штуки Сахарозаменитель по вкусу Мука пшеничная 300 г Сок лимонный 1 столовая ложка Приготовление: 1. Вбить его хорошенько сахарозаменитель и ванилином, добавить 3 яйца по одному, не прекращая взбивать. 2. Влить молоко, затем добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель. Тесто готово. 3. Для начинки тоже все смешиваем, без каких-либо хитростей и секретов. Состав: творог, 1 яйцо, сахарозаменитель, 1 столовую ложку муки и лимонный сок. 4. Половину теста выливаем в
Творожно-гречневая запеканка на 100 грамм - 179.61 ккал Б/Ж/У - 10.86/4.6/24.43 Ингредиенты: Гречневая крупа 1 стакан Некислый творог 200 г Сметана для теста 0,5 стакана Сметана для смазывания 1-2 ст. ложки Яйцо 2 шт. Сахарозаменитель по вкусу Соль 0,5 ч.л. Приготовление: Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник пол
Показать ещё