Сочники с творогом
Нам понадобится:
- Мука - 250 гр
- Сахар - 70 гр
- Масло сливочное - 80 гр
- Яйцо - 1шт
- Сметана - 3 ст.л
- Соль - щепотка
- Сода - 1/4 ч.л
- Желток - для смазывания
Для начинки:
- Творог ( берите от 5-9%) - 150 гр
- Сахар - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Белок - 1 шт
- Изюм - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Изюм заранее замачиваем в воде .
Для теста в чаше соединяем, мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешиваем вилкой.
Затем добавляем муку с содой и замешиваем мягкое однородное тесто.
Для начинки смешиваем творог с сахаром, мукой, сметаной, белком, изюмом, ванильным сахаром, солью и перемешиваем.
Из теста формируем 14 небольших шариков, каждый шарик раскатываем скалкой, по центру выкладываем начинку и сгибаем полумесяцем.
Выкладываем сочники на противень, выстеленный пергаментом, смазываем сочники желтом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, готовим до золотистого цвета.
Не передержите а то будут сухими и жесткими
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев