Протеины, содержащиеся в чёрной фасоли, по качеству наиболее приближены к животным. Этот вид фасоли обладает высокой ценностью для человеческого организма.
Отличительной особенностью чёрной фасоли является её цвет, химический состав и вкус. Прошедшие термическую обработку бобы, имеют привкус копчёностей. Чёрные бобы являются наиболее питательными среди известных разновидностей.
В состав чёрной фасоли входит ряд незаменимых аминокислот. Помимо этого, продукт содержит фитонутриенты, обладающие антиоксидантным действием, что позволяет восстанавливать ткани человеческого организма на клеточном уровне.
В наибольшем количестве в состав чёрной фасоли входят такие микроэлементы, как: фосфор — 240,8 мг; железо — 5,02 мг; цинк — 3,65 мг; магний — 120,4 мг. В меньшем количестве содержатся: молибден; медь; марганец.
Среди витаминов в составе чёрной фасоли находятся: витамины группы В; аскорбиновая кислота; фолиевая кислота; витамин К; ретинола ацетат; никотиновая кислота; филлохинон; витамин Е.
Несмотря на высокую калорийность, усвояемость рассматриваемой продукции составляет 75%, благодаря отсутствию в ней холестерина.
Благодаря низкому содержанию натрия, она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а большое количество антиоксидантных веществ эффективно налаживает работу нервной и иммунной системы. В профилактических целях чёрные бобы используются в различных диетах, направленных на поддержание работы человеческого организма и устранения проблем с дисфункциями систем органов.
Хорошо сочетается с:
-любыми овощами, кроме картофеля;
-зеленью;
-фруктами;
-сыром;
-яйцами;
-квашеной капустой;
-гречкой и рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев