Древесная зола — ценное фосфорно-кальциево-калийное удобрение, снижающее кислотность почвы. Однако она может стать бесполезной и даже причинить растениям вред, если допустить некоторые ошибки: В почву нельзя вносить золу, полученную в результате сгорания древесины с лакокрасочным покрытием, обработанной морилкой и другими пропитками. Нахождение в костре полимерных и композитных материалов тоже делает удобрение непригодным. Золу нужно хранить в герметичных емкостях. Если оставить ее под открытым небом, осадки вымоют практически весь калий. Чрезмерное внесение золы приводит к защелачиванию почвы, что снижает плодородие и пропускную способность
Аммиачная селитра используется для самых ранних весенних подкормок. Ее преимущество заключается в возможности применения даже по непрогретой почве, когда растения еще не могут в полной мере усваивать азот. Азот необходим каждому растению как самый жизненно важный элемент. Его основная функция – дать старт для роста и развития зеленой массы Вносить аммиачную селитру можно как в сухом виде, так и в виде раствора. Такая азотная подкормка особенно рекомендована для внесения под лук, чеснок и клубнику, поскольку эти культуры раньше других вступают в вегетацию и нуждаются в азоте для полноценного роста. Важно! Азотные удобрения необходимо вносить
Подкopмка томaтов. Пeрвая подкормка после высадки грунт.
Проводится через 2-3 недели после высадки рассады томатов в грунт. Рассада уже укоренилась, пошла в рост — самое время помочь растениям набрать силу и превратиться в полноценный куст. На этой стадии можно использовать азотные удобрения (в небольшом количестве) в сочетании с калийными и фосфорными. Вариант 1. На 10 литров воды 0,5 литра жидкого коровяка, 1 столовая ложка нитрофоски. Вариант 2. На 10 литров воды 0,5 литра куриного помёта, 1 столовая ложка суперфосфата, 1 чайная ложка сульфата калия. Вариант 3. На 10 литров воды 2 литра травяного настоя крапивы или окопника. Вариант 4. На 10 литров воды 1 столовая ложка нитрофоски. Вариан
Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.
Эти грибы отлично подходят для тех, кто стремится похудеть, так как они имеют низкую калорийность и низкий гликемический индекс. Кроме того, шампиньоны богаты белком, что помогает почувствовать себя насыщенным. Однако способ приготовления играет ключевую роль. При жарке шампиньоны могут впитать масло, делая блюдо высококалорийным. Рекомендуется варить их, жарить на сухой сковороде без масла или готовить на гриле.
Варенье из калины - это вкусный, полезный и оригинальный десерт. Съедая его всего одну ложку в день, можно значительно повысить иммунитет. Приготовьте такое варенье и укрепляйте здоровье ваше и вашей семьи круглый год.
Нет комментариев