С улыбкой вспоминаем оживленную атмосферу аэропорта и чашечку кофе ☕ перед вылетом, пересматриваем фотографии неземных видов из иллюминатора и вспоминаем забавных попутчиков, с которыми разговорились в самолете. Мы решили привнести настроение путешествий в ваши домашние будни и поделиться рецептами блюд из меню Аэрофлота. Пусть их вкус и аромат ненадолго перенесут вас из кухни на борт самолета, который везет вас к близким или навстречу новым впечатлениям. ✈
Сегодня мы расскажем, как приготовить пенне с овощами и сливочно-томатным соусом. Листайте карточки с ингредиентами и приступайте к приготовлению. В итоге у вас получится блюдо на 3 порции.
Начнем с овощей: морковь и цукини нарезать кубиками и бланшировать. Затем на разогретом оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут бланшированные морковь и цукини, маринованные томаты черри (каждый разрезать пополам), замороженный горошек и стручковую фасоль (предварительно порезать). Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Перейдем к приготовлению сливочно-томатного соуса. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить белое вино и выпарить. Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к луку. Размять томаты, добавить соль по вкусу и сахар на кончике ножа и проварить соус на сильном огне, постоянно помешивая. Затем соус поместить в блендер и взбить до однородной консистенции, снова довести до кипения, добавить сливки и варить в течение 5 минут.
Теперь займемся пастой. Отварите макароны в подсоленной воде, а чтобы они не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Макароны должны быть упругими и легко отделяться друг от друга.
Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите готовые овощи и полейте соусом. Украсьте пасту листьями свежего базилика.
Приятного аппетита! 🍽
#Аэрофлот #Aeroflot
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев