История чая, ароматизированного цветами, как принято говорить в Китае, «имеет глубокие корни». В «Чайных Нотах», «Ча Пу» (чайный трактат эпохи Мин, автор Чжу Цюань, 17-й сын основоположника династии, императора Чжу Юань Чжана), дается подробное описание его приготовления:
«…распустившиеся цветы насыпать в плетёную клетку, разделенную бумажными перегородками: на верхней полке - чай, а снизу - цветы. Запечатать клеть крепко и надёжно, и открывать, только когда придёт время менять старые цветы. По прошествии нескольких дней чай впитает прелестный аромат...»
Такой чай и послужил основой для нашего крафтового чая с жасмином и лаймом. Мы с глубоким уважением относимся к чайным традициям, но считаем, что всегда есть место для эксперимента! Особенно с учетом ритма жизни в мегаполисе, при котором не всегда есть время на внимательное и долгое заваривание, а расставаться с любимым чаем не хочется.
Летом холодный чай особенно актуален. Уже пробовали его? Какие чаи, как вам кажется, подошли бы для такого формата? Мы продолжаем экспериментировать с рецептами, и нам интересно ваше мнение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев