Фильтр
Все темы
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 7 сентября 2023 в 12:19

Лучшие рецепты выпечки на заквасках здесь!🤩

Всем привет! Если вы со мной еще не знакомы, меня зовут Светлана Кучерявая и я увлеченный пекарь.
Кроме того, что давно и успешно пеку сама, обучаю начинающих пекарей, изобретаю рецепты. Умею подробно и понятно объяснять сами рецепты и технологии.
Со мной вы легко освоите самую изысканную сдобу и вкуснейший домашний хлеб!
Уже давно я делюсь своими рецептами на других площадках, наконец-то созрела прийти в Одноклассники. Уверена, будет интересно! В этой группе я выкладываю советы по выпечке, о выведении и ведении заквасок, лучшие, проверенные рецепты. И что важно, - подробнейшие инструкции по выпечке, с которыми у вас точно все получится!
Подп
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 25 апреля в 14:02

При какой температуре печь домашний хлеб и сдобу?

  • Класс!9
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 17 апреля в 10:42

Лучшие начинки для куличей

  • Класс!13
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 15 апреля в 17:07

САПФИРОВЫЙ и мраморный хлеб!

На пшеничной закваске

  • Класс!8
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 8 апреля в 09:52

Активация закваски левито мадре для выпечки куличей

Секреты идеального кулича

11:37
  • Класс!5
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 4 апреля в 08:32

Как выбрать продукты для пасхальных куличей?

Практические советы

  • Класс!6
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 2 апреля в 10:35

Секреты идеального кулича

Как выбрать муку?

13:48
  • Класс!9
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 31 марта в 11:48

Почему на ржаном хлебе не делается надрез?

  • Класс!26
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 31 марта в 11:41

Спонжик!

Это закваска левито мадре оживает после консервации.

  • Класс!17
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 31 марта в 11:39

Что такое мальтозная патока и зачем она нужна?

  • Класс!6
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 29 марта в 09:34

Отказ от употребления хлеба. Оправдан ли?

Чего в хлебе больше вреда или пользы?

Часто слышу, что люди исключают хлеб их своего рациона.
Одни боятся глютена, другие углеводов, третьи идут на поводу у моды и вообще не вникают, чем может им навредить хлеб.
  • Класс!5
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 29 марта в 09:25

Выпекаем домашний хлеб в духовке

Тонкости процесса в сравнении с хлебопечью

  • Класс!16
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 29 марта в 09:11

О корочке ржаного хлеба на закваске

Любите похрустеть корочкой? А представляете себе хрустящую ржаную корочку? Если она будет очень уж хрустящей, то скорее всего окажется жёсткой настолько, что способна порезать дёсны!
00:08
Кожистая корочка
2 707 просмотров
  • Класс!10
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 28 марта в 08:23

Весенний уют: согревающий тыквенный крем-суп в дождливый день

  • Класс!11
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 28 марта в 08:19

ШЁЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ🎃 суп-пюре | Крем-суп из тыквы

09:33
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
2 789 просмотров
  • Класс!8
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 27 марта в 12:26

Температура и время холодной расстойки теста хлеба назакваске

На фото для примера две тестовые заготовки

На фото для примера две тестовые заготовки. Стояли при одинаковых условиях, но первая 8 часов, в вторая аж 18 часов!
  • Класс!8
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 27 марта в 12:13

Ошибки при формовке хлеба

  • Класс!17
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 27 марта в 12:09

АРОМАТНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ КОРЖИКИ

Рецепт на закваске

08:53
Ванильные коржики
2 559 просмотров
  • Класс!8
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 27 марта в 11:32

Зачем в рецептах выпечки с (на) закваске есть разрыхлители и сода?

Зачем нужен этот избыточный (казалось бы) ингредиент?

Полагаю, что большинство из вас в курсе, но всё же.
  • Класс!10
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 27 марта в 11:25

КАКОЙ МУКОЙ🧐 КОРМИТЬ ЗАКВАСКУ?

  • Класс!5
МОЙ ХЛЕБ
добавлена 27 марта в 11:05

Чистое масло для жарки и выпечки!

Мой любимый способ приготовления чистого, ароматного масла

Стараюсь регулярно готовить топлёное масло нуазетт. Оно и для жарки удобно, не горит, не дымит. Великолепно для смазывания хлебных форм.
07:45
Чистое масло
2 626 просмотров
  • Класс!9
Показать ещё