Рецепт настоящего десерта на закваске - шоколадный торт со сливочно-творожным кремом!
Делается довольно просто: от вас потребуется только немного аккуратности и сноровки при формовке.
На разъемную форму 16 смПервое тесто (основа торта):Взбить: 1 куриное яйцо, 2 г соли, 35 г сахара. Добавить 30 г мёда, взбить еще раз.
Добавить 10 г растопленного сливочного масла, 15 г молока, 35 г муки пшеничной 1 сорта, 6 г какао порошка без сахара. Хорошо перемешать, вылить в форму для выпечки. Испечь 25 минут при +170 градусах
Второе тесто: Смешать: 300 г остатков закваски,¾ чайной ложки соды. Отдельно просеять и смешать 50 г муки пшеничной высшего сорта, 35 г какао,
10 г сахара, 2 г соли.
Перемешать с закваской с содой, добавить 80 г молока, 1-2 яйца. Если положить 2 или 3 яйца, блины будут лучше сниматься
160 г кипятка (+ дополнительный кипяток, если вышло густо)
Процедить тесто через сито, убрать комочки.
Добавить 25 г растительного масла, 60 г мёда. Перемешать тесто и напечь шоколадных блинов.
Крем: Взбить: 250 г сливочного творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 1-1,5 г ванилина, добавить 150 г густого греческого йогурта
Отдельно взбить: 250 г сливок для взбивания (33% жирности) и 50 г сахарной пудры.
Аккуратно смешать творожный крем со сливочным.
Намазать каждый блин тонким слоем крема, сложить пополам, смазать еще раз кремом и еще раз сложить пополам вдоль.
Смахать кремом основу для торта, свернуть блины с кремом рулетом и установит на основу.
Надеть кольцо от разъемной формы и закрыть. Поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденный торт присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
#ДарюКонтент Если вам понравилось моя подборка рекомендаций, ставьте класс!
Подписывайтесь на
мою группу, чтобы не потерять!
Комментарии 19