Наталья Мельчакова: Сегодня мы похоронили нашего земляка Максима Тимухина. Он героически погиб 16 апреля в ходе спецоперации на Украине. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Максима. Память о герое всегда будет в наших сердцах!
    41 комментарий
    78 классов
    Общественная палата проверила оснащение медицинских кабинетов в поликлинике Рефтинского И констатировала: за год ситуация ухудшилась. Еще несколько специалистов уволились. Медицинское обслуживание – тема номер один не только для населения Рефтинского, но, пожалуй, и для всей страны. Претензий к нему много. Чаще всего жители адресуют их в муниципалитет. И это не смотря на то, что уже почти лет 15 назад больницы стали государственными учреждениями. Но «царь и бояре» далеко, а местная власть близко. И, не имея реальных рычагов воздействия на медицину, муниципалитеты становятся передаточным звеном между чаяниями масс и органами управления медициной. Законодательство устроено так, что из органов местного самоуправления только Общественные палаты имеют право производить проверки не только муниципальных учреждений, но и государственных. В Рефтинском такие проверки производятся и в отношении местной больницы. В марте прошлого года была произведена общественная проверка обеспеченности ГАУЗ СО «Рефтинская ГБ» врачебным персоналом и доступности медуслуг. По результатам проверки был составлен акт, который направлен в министерство здравоохранения Свердловской области. В акте указывалось на то, что на момент проверки не оказывались медуслуги врачей оториноларинголога, офтальмолога, невролога. Минздрав ответил пространным письмом, где перечислялись принимаемые меры и утвержденные программы. Сказано, что имеется «Дорожная карта», согласно которой планируется закрывать в нашей больнице вакансии «от 13 до 20 процентов ежегодно… в целях устранения кадрового дефицита к 2025 г». Забегая вперед, скажем, что ситуация к сегодняшнему дню еще ухудшилась. Появился офтальмолог, но так и нет «ухо-горло-носа», невролога, ушли эндокринолог и кардиолог, работавшие по совместительству. Проверка этого года была учтена планом работы Общественной палаты и предусматривала проверку обеспеченности Рефтинского подразделения ГБ медицинским оборудованием и соответствия оснащенности врачебных кабинетов стандартам, утвержденным приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации. В проверке, кроме автора статьи, участвовала также председатель комиссии по здравоохранению ОП З.П. Кондрухина. Зинаида Петровна уже 50 лет регулярно посещает больницу и больно переживает за те негативные изменения, которые происходят здесь последние 30 лет. Кратко об итогах проверки. По диагностическому оборудованию в больнице имеется кабинет ультразвуковой диагностики, рентгеновский кабинет (2 аналоговых аппарата), рентгеновский кабинет для рентгенографии легких (флюорографии), кабинет рентгеновский маммографический. Нет следующего оборудования, предусмотренного стандартом: кабинета рентгеновского компьютерной томографии, кабинета магнитно-резонансной томографии. Кабинеты врача-педиатра и врача-дерматолога оснащены достаточно. Не в полной мере оснащен терапевтический кабинет. Отсутствуют глюкометр экспресс-анализатор портативный, измеритель пиковой скорости выдоха (пикфлоуметр) и набор инструмента для экстренной помощи. В кабинете акушера-гинеколога нет кольпоскопа, противошоковой укладки, холодильника медицинского. Не все по стандарту у детского невролога (нет весов, ростометра, бактерицидного облучателя, шкафов для документации и лекарств). В кабинете хирурга (здесь же принимает и травматолог) не оказалось шин (для лечения переломов, для фиксации и др.), предусмотренных стандартом. Кабинет кардиолога не имеет аппарата для экспресс определения международного нормализованного отношения (портативного) и экспресс анализатора кардиомаркеров. В пустующем кабинете «ухо-горло-носа» не нашли аудиометра. Подробнее: https://asbestgid.ru/news/obshhestvennaja_palata_proverila_osnashhenie_medicinskikh_kabinetov_v_poliklinike_reftinskogo/2024-05-01-9104
    59 комментариев
    86 классов
    В Госдуме удивились, что россияне платят за свет в пять раз больше финнов Финляндия закупает у нас электроэнергию по тарифу 1,8 рубля за киловатт. Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев назвал издевательством разницу в тарифах за электроэнергию в России и Финляндии. По его словам, граждане нашей страны платят за свет в пять раз больше финнов. По его словам, Финляндия закупает в России электроэнергию по тарифу 1,8 рубля за киловатт. При этом российские энергопотребители платят от 5–9 рублей за киловатт/час. «Мы Финляндии поставляли, сейчас они отказались, по 1,8 рубля, а у нас почему по 9 рублей? Это издевательство над людьми. У нас пенсии 19 тысяч. Попробуй отдай за ЖКУ 6–7 тысяч [рублей] в среднем, бывает и по 9 тысяч рублей отдают», — сказал Арефьев NEWS.ru. Он отметил, что Госдума неоднократно запрашивала разъяснения от профильных ведомств по поводу такого разрыва в тарифах. Чиновники присылали ответ, что электроэнергия поставляется за рубеж по мировым ценам. Подробнее: https://asbestgid.ru/news/v_gosdume_udivilis_chto_rossijane_platjat_za_svet_v_pjat_raz_bolshe_finnov/2024-05-06-9187
    6 комментариев
    17 классов
    Наталья Мельчакова: 👍 Отличная новость! С 1 апреля жителям частного сектора стало гораздо удобнее добираться до мест работы и учебы. Теперь автобусный маршрут № 103 включает в себя заезд на улицу Родниковая. Работа над этим велась на протяжении 5 лет и совместными усилиями с депутатом Законодательного собрания Свердловской области Михаилом Зубаревым, Виталием Крупиным, руководителем федерального проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области, и с Управлением автомобильных дорог Свердловской области, смогли добиться результата. ❗Уважаемые рефтинцы! Хочу узнать ваше мнение по поводу нового маршрута. Вы можете оставить свои комментарии под постом👇
    30 комментариев
    24 класса
    Замминистра ЖКХ Свердловской области помещен под арест По подозрению во взятке. В Екатеринбурге арестовали заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрея Кислицына. По данным СМИ, чиновника задержали 28 апреля по подозрению во взяточничестве. "Арестован", – ответили ТАСС в пресс-службе Ленинского районного суда на вопрос, действительно ли Андрей Кислицын взят под стражу. С 2003 по 2012 годы Андрей Кислицын дважды занимал пост главы городского округа Заречный. В 2016 году был назначен заместителем министра энергетики и ЖКХ Свердловской области. Он курирует вопросы реализации госпрограммы развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности. Подробнее: https://asbestgid.ru/news/zamministra_zhkkh_sverdlovskoj_oblasti_pomeshhen_pod_arest/2024-05-02-9161
    2 комментария
    6 классов
    28 апреля 2024 г. в г. Екатеринбург рефтинские гребцы приняли участие в Первенстве Верх-Исетского района по гребле на байдарках и каноэ "Весенняя регата". Дистанции 200 м и 2000 м. Участников было около двухсот человек. https://vk.com/sport_school_reft96
    1 комментарий
    23 класса
    💐 4 апреля отмечает свой юбилей палатная медицинская сестра терапевтического отделения Рефтинского подразделения ГАУЗ СО «ГБ г.Асбест» поликлиники № 2 ГЛАЗЫРИНА ЛЮБОВЬ БОРИСОВНА Любовь Борисовна начала свою трудовую деятельность в Рефтинской больнице в 1982 году медицинской постовой сестрой. Долгие годы она работала операционной медицинской сестрой. После обучения, получила должность медицинской сестры анестезиолога. Более 30 лет проработала в Реанимационно-анестезиологическом отделении стационара. Является Ветераном труда Свердловской области. Неоднократно была отмечена грамотами от Минздрава Свердловской области и администрации поселка Рефтинский. Сейчас продолжает трудовую деятельность палатной медицинской сестрой терапевтического отделения. В этот приятный день коллектив Рефтинского подразделения поликлиники № 2 от все души поздравляет Любовь Борисовну с Днем рождения! 🌺 С Юбилеем!🌺 В день рождения хочется сказать Вам, Любовь Борисовна, самые теплые, самые искренние слова! Желаем, чтобы жизнь каждый день преподносила большой или маленький подарок, беды обходили стороной, а годы замедлили свой бег. Удачи, здоровья, веселых людей рядом и побольше новых впечатлений!🎉
    14 комментариев
    42 класса
    ПО ДЕЛУ КИСЛИЦЫНА ЗАДЕРЖАЛИ ЕГО ОДНОКУРСНИКА МЯКИШЕВА Региональный портал "Е1" в продолжение темы о задержании Андрея Кислицына (бывшего мэра Заречного, а ныне - замминистра в областном правительстве) сообщает о задержании по этому же делу советника гендиректора «Энергосбыт Плюс» Павла Мякишева. Как полагают правоохранительные органы, Мякишев мог участвовать в передаче взятки Андрею Кислицыну. Называется и сумма взятки - 2 млн руб. "Мякишев - однокурсник задержанного замминистра, а также был депутатом седьмого созыва Законодательного собрания, в которое избрался от ЛДПР, - сообщает источник. - Павлу Мякишеву 55 лет. Он родился в Среднеуральске, еще в детстве семья перебралась в Рефтинский, а после в Заречный. Большая часть его активов была связана с коммунальным хозяйством в Заречном. ООО «Предприятие Макстрой» занималось тепловыми сетями, ООО «ВиК» — распределением воды, ООО «Зареченские коммунальные системы» — электроэнергией. Причем Мякишев активно занимался бизнесом в Заречном в годы, когда его одногруппник Кислицын был мэром..." По данным от "Е1" Фото от источника По теме 1 мая АРЕСТОВАН АНДРЕЙ КИСЛИЦЫН ПО ПОДОЗРЕНИЮ ВО ВЗЯТКЕ https://vk.com/wall-55254633_267331
    11 классов
    🦌 Свердловская Госавтоинспекция предупреждает водителей о появлении на дороге диких животных За сутки в регионе произошло три наезда на диких животных, внезапно выбежавших на проезжую часть. Всего с начала года автоинспекторами зарегистрировано 181 такое ДТП. Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть предельно внимательными при движении по загородным трассам из-за рисков появления диких животных, которые проявляют особую активность на рассвете и закате, часто движутся в сумерках и в темноте. Водителям следует выбирать безопасную скорость, которая позволит своевременно принять меры, чтобы избежать ДТП.