myasoedd

Мясоедъ

Эчпочмак
Понадобится:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке, вливаем растопленное масло. Вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и муку. Вымешиваем тесто, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре.
Приступаем к приготовлению начинки. Картофель и мясо режем кубиками со стороной 1 см., лук режем маленькими кубиками. Добавляем по вкусу
myasoedd

Мясоедъ

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Кальмары - 150 гр
Лук зеленый
Огурец свежий – 2 шт
Грудка отварная – 200 гр
Майонез
Зелёный салат
Сыр твердый – 150 гр
Яйца - 3 шт
Редька и морковь для украшения
Приготовление:
Кальмары вымоем. Варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Не переварите, иначе они станут жесткими. А можно положить их в воду, довести до кипения, выключить и оставить на минуты 4-5.
Нарежем кальмары, огурцы и отварную грудку соломкой.
Сварим яйца и отделим белки от желтков. Сыр и белки натрем на мелкой тёрке.
Зеленый лук нарежем мелко.
Теперь порционно выкладываем ингредиенты в салатницы слоями:
1 слой – зеленый салат измельченный или просто разложим
2 слой –
  • Класс
myasoedd

Мясоедъ

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Ингредиенты:
-Картошка – 600 г.
-Лук – 150 г.
-Куриное филе – 500 г.
-Твердый сыр – 250-300 г.
-Чеснок – 3-4 зубчика.
-Сметана – 250-350 мл.
-Майонез – 2 ст. ложки.
-Соль, перец, специи.
Приготовление:
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
myasoedd

Мясоедъ

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Вам потребуется:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Как готовить:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша полож
myasoedd

Мясоедъ

Куриный холодец
Ингредиенты:
-Курица — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 140 г
-Чеснок, дольки — 5 шт.
-Соль пищевая — 1 ч. л.
-Перец темный горошком — 5 шт.
-Лавровый лист — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Кинза — 5 г
Приготовление:
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и м
myasoedd

Мясоедъ

Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мис
Салат "Мясо по-французски"
Есть горячее мясное блюдо "Мясо по- французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.
Мясо (свинина нежирная) отварное - 200г
Помидоры(лучше "мясистые") - 2шт.
Шампиньоны консервированные - 200г
Лук - 1шт.
Сыр твердых сортов - 50г
Зелень и черри - для украшения
Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве раст. масла до чуть золотистого цвета,посолить, поперчить - перемешать, охладить. Мясо и помидоры нарезать соломкой. В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Все, что нужно – это всего лишь нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).
Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.
Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.
Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе сала
Показать ещё