Ингредиенты: Кальмары - 150 гр Лук зеленый Огурец свежий – 2 шт Грудка отварная – 200 гр Майонез Зелёный салат Сыр твердый – 150 гр Яйца - 3 шт Редька и морковь для украшения Приготовление: Кальмары вымоем. Варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Не переварите, иначе они станут жесткими. А можно положить их в воду, довести до кипения, выключить и оставить на минуты 4-5. Нарежем кальмары, огурцы и отварную грудку соломкой. Сварим яйца и отделим белки от желтков. Сыр и белки натрем на мелкой тёрке. Зеленый лук нарежем мелко. Теперь порционно выкладываем ингредиенты в салатницы слоями: 1 слой – зеленый салат измельченный или просто разложим 2 слой –
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
Ингредиенты: -Картошка – 600 г. -Лук – 150 г. -Куриное филе – 500 г. -Твердый сыр – 250-300 г. -Чеснок – 3-4 зубчика. -Сметана – 250-350 мл. -Майонез – 2 ст. ложки. -Соль, перец, специи. Приготовление: Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука.
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Вам потребуется: Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша полож
Ингредиенты: -Курица — 1 шт. -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 140 г -Чеснок, дольки — 5 шт. -Соль пищевая — 1 ч. л. -Перец темный горошком — 5 шт. -Лавровый лист — 4 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Кинза — 5 г Приготовление: 1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью. 2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и м
Ингредиенты: Творог — 400 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мис
Есть горячее мясное блюдо "Мясо по- французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник. Мясо (свинина нежирная) отварное - 200г Помидоры(лучше "мясистые") - 2шт. Шампиньоны консервированные - 200г Лук - 1шт. Сыр твердых сортов - 50г Зелень и черри - для украшения Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве раст. масла до чуть золотистого цвета,посолить, поперчить - перемешать, охладить. Мясо и помидоры нарезать соломкой. В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.
Все, что нужно – это всего лишь нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы). Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть. Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками. Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе сала