myasoedd

Мясоедъ

Пирог с апельсинами
Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте ос
myasoedd

Мясоедъ

ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ
Яйцо - 5 шт.
Майонез - 250 гр.
Сыр- 200 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Зелень
Соль , перец.
Морковь - 1 средняя
Майонез разделить на 2 части . В одну положить натёртый на мелкой тёрке сыр , толчёный чеснок и очень мелко нарубленная зелень. Это начинка. Вторую часть майонеза смешать со взбитыми яйцами , натёртой морковью ,солим , перчим . Это омлетная масса . Противень застилаем пергаментной бумагой , смазываем растопленным маслом , выливаем омлетную массу , распределяем равномерно по всей поверхности. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15 минут ( у меня на самом верху). Когда омлет будет готов , отделите его от бумаги и быстро ( пока горячий ) смажьте начинкой , сверните в ру
myasoedd

Мясоедъ

Яичные блинчики с красной рыбой, творожным сыром, огурчиками и красной икрой
Ингредиенты:⠀
Для блинов:
-Яйцо 2 шт
-Вода 50 мл
-Соль ⠀
Начинка:
-Творожный сыр 30 гр
-Красная рыба 35 гр
-Огурец 40 гр
-Красная икра 20 гр ⠀
Приготовление:
Смешиваем все для блинов и жарим на антипригарной сковороде блинчики на среднем огне.
Далее намазываем блинчики творожным сыром, кладём тонко порезанный огурчик, рыбку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки и украшаем красной икрой.
myasoedd

Мясоедъ

Салат Любовница
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Изюм — 1 горсть
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Майонез
- Чернослив — 1 горсть

Приготовление:
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать это
myasoedd

Мясоедъ

Сытный, но легкий салатик
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
myasoedd

Мясоедъ

​​Свекольник с кефиром
Необходимые продукты: 2 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 2-3 свежих огурца, 1 пучок редиса, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира.
Способ приготовления: Картофель и яйца мелко нарезать кубиками; свеклу и редис натереть на крупной терке; огурцы, зеленый лук измельчить и всё хорошо, но осторожно, перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 1 кг.
- Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.
2. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
3. Как только ньокки всплывут на поверхность, н
Рулетики из блинов с лососем
Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое
Показать ещё