Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом. Ингредиенты: Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Сахар — 1 стак. Соль — ¼ ч. л. Для пирога: Сливочное масло — 115 г Сливочное масло — для смазывания Сахар — ¾ стак. Большие яйца — 2 шт. Манная крупа — ⅓ стак. Мука — ⅔ стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — ¼ ч. л. Приготовление: 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина. 2. Нарежьте ос
Яйцо - 5 шт. Майонез - 250 гр. Сыр- 200 гр. Чеснок - 1 зуб. Зелень Соль , перец. Морковь - 1 средняя Майонез разделить на 2 части . В одну положить натёртый на мелкой тёрке сыр , толчёный чеснок и очень мелко нарубленная зелень. Это начинка. Вторую часть майонеза смешать со взбитыми яйцами , натёртой морковью ,солим , перчим . Это омлетная масса . Противень застилаем пергаментной бумагой , смазываем растопленным маслом , выливаем омлетную массу , распределяем равномерно по всей поверхности. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15 минут ( у меня на самом верху). Когда омлет будет готов , отделите его от бумаги и быстро ( пока горячий ) смажьте начинкой , сверните в ру
Яичные блинчики с красной рыбой, творожным сыром, огурчиками и красной икрой
Ингредиенты:⠀ Для блинов: -Яйцо 2 шт -Вода 50 мл -Соль ⠀ Начинка: -Творожный сыр 30 гр -Красная рыба 35 гр -Огурец 40 гр -Красная икра 20 гр ⠀ Приготовление: Смешиваем все для блинов и жарим на антипригарной сковороде блинчики на среднем огне. Далее намазываем блинчики творожным сыром, кладём тонко порезанный огурчик, рыбку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки и украшаем красной икрой.
Ингредиенты: - Свекла — 2 шт - Сыр твердый — 150 гр - Изюм — 1 горсть - Морковь — 3 шт - Чеснок — 3 зубка - Орехи грецкие — 1 горсть - Майонез - Чернослив — 1 горсть ⠀ Приготовление: Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать это
Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов!
Необходимые продукты: 2 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 2-3 свежих огурца, 1 пучок редиса, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира. Способ приготовления: Картофель и яйца мелко нарезать кубиками; свеклу и редис натереть на крупной терке; огурцы, зеленый лук измельчить и всё хорошо, но осторожно, перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель – 1 кг. - Мука пшеничная тип «00» - 300 гр. - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. 2. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 3. Как только ньокки всплывут на поверхность, н
Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень. Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится: 200-250 г маринованного или малосольного лосося; 150 г плавленного сливочного сыра; свежий укроп - по желанию. Для блинов: 2 яйца; 1 ст. л. сахара; щепотка соли; 200 мл молока; 150 г муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1-2 ст. л. растительного масла. Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое