Просто фантастика!
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 2 Штуки
- Лавровый лист - 2-3 Штук
- Красный перец - 15 Штук
- Подсолнечное масло - 2 Стакана
- Черный перец - 20 Штук
- Соль - 2 Ст. ложки
- Томатное пюре - 420 Грамм
- Сахарный песок - 3/4 Стакана
- Чеснок - 6 Зубчиков
- Уксус - 0,5 Стакана
У меня салат из красного перца, он более сладкий и витаминный. К тому же, мне нравится его насыщенный и "солнечный" цвет. Из указанного количества продуктов получится не более 2-2,5 литров салата. Салат из перца можно добавить в плов, в жаркое из картофеля и мяса. Количество порций: 6-8
Как готовить:
1. Первым делом принимаюсь за овощи: перец мою, удаляю плодоножку, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, после этого нарезаю перец длинными полосками. Репчатый лук чищу и измельчаю толстыми полукольцами.
2. Использую томатное пюре, но можно брать и томатную пасту. Смешиваю жидкие составляющие: в чашу вливаю уксус, подсолнечное масло, кладу томатное пюре, сахарный песок, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Чеснок чищу и измельчаю тонкими пластинками.
3. Перекладываю в большую кастрюлю перец и лук, заливаю полученным маринадом, довожу до кипения, а после этого убавляю огонь (до среднего) и варю десять минут.
4. Банки и крышки стерилизую, после этого отправляю горячий салат и закатываю. Оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев