Обсуждаемые темы

ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 9 марта в 11:09

Маски для рук!!!

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.
Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.
Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица.
Питательная маска
Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу.
Успокаивающая маска
Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу.
Очищающая маска-скраб
Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 17 сентября 2023 в 21:55

Бабушкины хахаряшки на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир –400мл. Мука -400гр. Яйца -2шт. Сахар -3ст.л. Ванильный сахар -1пачка Разрыхлитель -12гр. Соль -1/3ч.л. Масло растительное – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара. Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи. Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами. Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 22 августа 2023 в 06:40

РЫБА В ДУХОВКЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ!!!

1) Рыба в томатном соусе
Для приготовления понадобится:
минтай 1200 г
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
сахар 1 ч.л.
морковь 300 г
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатный сок 500 мл
укроп зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
2) Рыба с имбирем и апельсинами
Для приготовления понадобится:
лимонный сок 2 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
тертый корень имбиря 1 ч.л.
морская рыба 450 г
апельсин 1 шт.
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
3) Морская рыба под сыром
Для приготовления понадобится:
морская рыба 1 кг
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 200 г
лук 1 шт.
сметана 500 г
твердый сыр 300 г
оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.
После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
4) Рыба с овощами, запеченная в фольге
Для приготовления понадобится:
красная рыба 150 г
картофель 100 г
свекла 70 г
морковь 70 г
красный сладкий перец 70 г
лук 50 г
чеснок 2 зубчика
половина лимона
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
Для приготовления понадобится:
свежий тунец 500 г
картофель 500-700 г
репчатый лук 150 г
зелень по вкусу
майонез или сметана по вкусу
соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
6) Хек в томатном соусе
Для приготовления понадобится:
хек 1 кг
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
вода 1.5 стакана
специи для рыбы по вкусу
мука 3-4 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 9 июля 2023 в 14:43

А вы знали? 10 невероятных применений соли !!!

Соль — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего мы его используем по назначению, то есть добавляем в пищу. Но мало кто знает, что соль имеет и много других применений, в том числе, достаточно нестандартных.
1. Соль устраняет неприятный запах у обуви
Рекомендуем вложить в туфли мешочки из ткани, наполненные солью. Через пару часов неприятный запах уйдет! Польза соли очевидна!
2. Выведение пятен от вина.
Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.
3. Удаление пятен от пота.
Размешайте 4 столовые ложки соли в 1 литре горячей воды и постирайте вещь в этом растворе.
4. Соль освежает воздух
Для этого возьмите половину или чашку соли. Смешайте ее с 20-30 каплями розового масла или свежими лепестками розы. Эти ингредиенты сложите в мисочку и наслаждайтесь ароматом!
5. Соль очистит раковину
Смешайте соль с лимонным соком. Этой пастой можно чистить раковины, кухонные принадлежности, столовые приборы из нержавеющей стали.
6. Соль для красоты ваших волос
Оказывается, что для того чтобы укрепить волосяные мешочки и навсегда забыть о перхоти, а сами волосы сделать объёмными, мягкими и шелковистыми, необходимо всего лишь немного изменить состав шампуня. Достаточно добавить в флакон вашего шампуня чайную ложку поваренной соли и мыть голову данным раствором 2-3 раза в неделю.
7. Удаление грязи с плиты.
Если во время приготовления блюд, жидкость пролилась на плиту, присыпьте ее солью и продолжайте готовить. Соль не будет дымиться и давать запах, а грязь потом легче будет удалить.
8. Соль очищает поверхность утюга от налета
Если вы хотите очистить поверхность утюга от подгоревшего налета, максимально разогреваем его. Щедро насыпаем соль на оберточную бумагу. Затем просто гладим ее горячим утюгом.
9. Уход за ногами
Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата.
10. Соль борется с плесенью.
Смесь лимонного сока и соли удаляет плесень и препятствует ее дальнейшему появлению. Это актуально при уборке ванной комнаты или санузла, ведь влажность там высокая и появление плесени вполне вероятно.
11. Устраняет засоры
Вас беспокоят засорившийся сток в умывальнике или ванной? Давайте прочистим трубы! На чашку пищевой соды берем четверть чашки соли, смешиваем и постепенно засыпаем в сток. Сверху выливаем полчашки уксуса. Ожидаем 15 минут и кипятим в это время воду. По окончании указанного периода заливаем кипяток в сток. Вот и все!
12. Соль снимает воспаление
Водные растворы соли применяются для полоскания носовых проходов и горла при простуде и инфекционных респираторных заболеваниях. При воспалениях тканей внутри полости рта назначают полоскания слабым водным раствором соли.
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 26 апреля 2023 в 06:13
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 30 марта 2023 в 17:08

Пышные творожные пончики в духовке!!!

Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными их можно кушать просто так, или наполнить самой любимой вашей начинкой. Ингредиенты и приготовление: В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем. После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем. Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы. После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки. Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар. В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой. Теперь выкладываем наши пончики на противень застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем пончики тёплым молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Пончики можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем. Приятного вам аппетита!
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 30 марта 2023 в 15:54
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 29 марта 2023 в 17:38

Любимые домашние конфеты!!!

Ингредиенты: ● 6 стаканов сахара ● 1 ст. л. какао ● 3 ст. л. муки ● 100 г сливочного масла ● 2 стакана молока ● 3 яйца Приготовление: Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 24 февраля 2023 в 17:11
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
последний комментарий 5 января 2023 в 10:53

Вкусный хлеб в рукаве для запекания!!!

Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, что немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку
Рецепт:
Вода -400мл
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
Соль -1,5ч.л.
Мука -650г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
И так для начала займемся тестом.
В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 11 грамм грамм.
Я всегда дрожжи проверяю оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто.
Теперь руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой.
Можно воспользоваться тестомесом.
Убираем для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа, достаем обминаем хорошо и оставляем для подъема, второй раз тесто поднимается быстро примерно через 30-40 минут.
Кладем на стол хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы на искосок.
Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и убираем из рукава.
Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Как остынет можно разрезать, кстати на видео я режу хлеб через 15 минут как достала из духовки. Корочка хрустящая как я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий
Показать ещё