😱Пациента на инвалидной коляске на второй этаж подняли другие пациенты
Случай произошел в Туймазинской поликлинике. На видео мужчина-колясочник, который приехал на рентген, не смог самостоятельно подняться на второй этаж, где расположен нужный кабинет. На помощь колясочнику пришли неравнодушные посетители поликлиники. Они на руках подняли пациента вместе с инвалидным креслом на второй этаж.
💬В Туймазинской поликлинике ответили на критику. Пояснили, что действительно рентген-кабинет находится на втором этаже. Лифт в здании отсутствует. Для подъема маломобильных пациентов на второй этаж имеется мобильный гусеничный подъемник, который в момент обращения пациента временно не работал.
‼Устан
00:55
vk.com
😢«Дождался Дня Победы»: в Башкирии из жизни ушел столетний ветеран
В Иглинском районе на 101-м году из жизни ушел ветеран Великой Отечественной войны Ахметзаки Сакаев.
Ахметзаки Нургаянович родился 7 февраля 1924 года в деревне Амирово Иглинского района. Окончив 4 класса в родной деревне, продолжил учебу в деревне Ресмекеево, преодолевая ежедневно 7 километров пути до школы. После «семилетки» в 1940 году поступил в педагогическое училище Белорецка. По окончании первого курса приехал домой на каникулы. Но продолжить обучение не смог.
15 августа 1942 года он вместе с отцом был призван в ряды Красной Армии, в Военно-морской флот. После окончания войны он продолжил службу на флоте и демобилиз
😱Вредитель лесов непарный шелкопряд движется в сторону Уфы
Насекомые движутся с юго-востока на северо-запад. В прошлом году в районе заповедника «Шульган-Таш» листья были объедены до такой степени, что деревья выглядели как зимой. О причинах цикличности вспышек до сих пор спорят ученые.
Директор филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Башкортостан» Сергей Бутин пояснил, что гусеницы особенно любят дуб, березу и плодовые деревья. Вспышки происходят после 2-3 засушливых лет. Опасными для шелкопряда являются холодные зимы, а нынешняя зима в Башкирии была не такой холодной. Сильный ветер очень способствует распространению очагов заражения.
📢- Площадь очагов помогают выявить космоснимк
‼️Жительницу Уфы зверски избил мужчина из соседнего подъезда. Его возмутило, что женщина зашла на его территорию
Как рассказала SHOT пострадавшая продавщица Ирина, вечером она вышла во двор за мужем, который пошёл кормить бездомных кошек. Ей показалось, что супруг зашёл в соседний подъезд. Она открыла дверь и крикнула его по имени.
Шум сильно не понравился соседу. Он моментально налетел на Ирину, повалил её на пол и начал мощно избивать руками и ногами. Никто из жильцов на крики и мольбы жертвы о помощи даже не вышел. Довольный напавший, выместивший агрессию, ушёл дальше наслаждаться своей территорией.
🤕У Ирины диагностировали сотрясение мозга, перелом носа и рваные раны губ, также у неё
01:06
vk.com
💪Вдохновляющая история Ивана из Белорецка, которому поставили ДЦП
В 5 лет Ивану Прыткову поставили диагноз – детский церебральный паралич. Сейчас ему 38 лет – и своими способностями мужчина поражает всех.
Почти всё детство Иван провёл в больницах. В 10 лет перенёс первую операцию, через год начал учиться ходить.
В 14 лет остался без отца. Мама осталась с двумя детьми. Было трудно, но после школы Иван смог окончить Башкирский экономический колледж и получил высшее образование.
В 19 лет увлекся спортом и за 14 лет много достиг: 5 раз одержал личное Первенство на Чемпионате Республики, 6 раз – командное первенство, был участником Чемпионата России 2011 года.
В 33 года Иван съездил в Пенз
‼«Таскал за волосы»: в Башкирии мужчина издевался над девушкой на улице - ГорОбзор.ру
Об этом журналистам рассказал очевидцы. На улице Ленина, за домом №28 они услышали крики девушки.
💬«Она кричала мол «я не твоя жена. Я сама дойду до дома», - рассказала очевидица произошедшего.
Мужчина при этом игнорировал крики девушки и тащил ее за волосы. После чего отобрал у нее телефон.
На место была вызвана полиция. «ГорОбзор.ру» обратился за комментарием в пресс-службу МВД РБ. Ответ будет опубликован после его получения.
Подробности и обстоятельства произошедшего уточняются.
00:22
vk.com
💃Николай Басков рекомендовал отдыхать летом в Башкирии
"Летом на рафтинг надо ехать в Башкирию, там невероятной красоты места", - рассказал он журналистам.
Не зря Народный артист Башкирии))
00:33
vk.com
❗️Беспилотник сбит над Татарстаном — Минобороны РФ.
Дрон был уничтожен средствами противовоздушной обороны около 7.30 по московскому времени. Беспилотник, предположительно, летел на пороховой завод под Казанью.
📣«Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Республики Татарстан», - говорится в официальном сообщении.
В связи с ЧП аэропорты Казани и Нижнекамска временно не принимали и не отправляли воздушные суда для «обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов». Позже аэропорты возобновили работы. По данным Росавиации, два самолета уже ушли на запасные аэродромы.
Сохраняйте бдительность. Если вы заметили в небе сомнительны
00:06
IMG_7208
12 549 просмотров
В Уфе умерла молодой режиссер Альмира Ибрагимова. Врачи не смогли ее спасти. У нее остались муж и трое маленьких детей Ей было всего 38 лет. В последнее время она боролась с раком мозга - готовилась к операции, и деятели культуры объявляли сбор средств на лечение. 📣«Несколько лет назад у Альмиры обнаружили рак головного мозга. Тогда ей удалось победить этот недуг, многие о ней узнали, ведь она вела полноценный, активный, здоровый образ жизни. Но в прошлом году эта болезнь вновь вернулась. Альмира за последний год прошла несколько операций, ее состояние ухудшилось», — писал в соцсетях проректор УГИИ Зиннур Сулейманов. После постановки диагноза Альмира делилась с подписчиками информацией
🙏Волонтеры Башкирии помогли воссоединиться семье из Мариуполя
Родные сестры Людмила и Ольга Шульгины, которые не виделись два года, встретились в Мариуполе благодаря активистам молодежного крыла Народного фронта Башкирии.
😔Сестрам пришлось разлучиться два года назад, после того как старшая, Людмила Андреевна, эвакуировалась из Мариуполя. Связи в городе тогда не было, поэтому женщина не успела попрощаться и сообщить об отъезде.
Сперва мариуполька попала в Уфу, в ПВР «Связист», а после переехала в дом-интернат для престарелых города Октябрьского. И даже не надеялась когда-нибудь вновь увидеться с родными, даже считала их погибшими.
⚡Как оказалось, сестра ее тоже искала. И благодаря добро