Ингредиенты:
Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец.
Для маринада:
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %.
Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Пока не попробуете, не узнаете! У меня и огурцы и помидоры любят сладкими, уксус придаёт пикантность, все сочетаемо! Я помидоры вообще стала заливать один раз, кладу аспирин на 1л банку 1тб,хоть и потивница аспирина. Но такой рецепт быстрый, занимаем минимум моего времени. И помидоры вкусные, подсмотрела рецепт у виртуального друга.
Комментарии 10