Очень вкусный, яркий и не сложный в приготовлении тортик.
Ингредиенты:
- 500 мл йогурта,
- 4 вида желе в пакетиках (можно приготовить самим из натурального сока),
- 1 банка консервированных персиков или ананасов,
- 20 г желатина.
Приготовление:
1. Приготовить желе из пакетиков согласно инструкции на упаковке. Но стоит взять меньшее количество воды, чем указано в инструкции. Разлить желе по емкостям и поставить в холодильник. Я рекомендую делать желе из натуральных соков, так вкуснее и полезнее.
2. Открыть банку с персиками, заливку слить в отдельную емкость и добавить желатин. Оставить на 40 минут до набухания. Сами персики порезать кубиками.
3. Готовое желе из пакетиков порезать произвольно. Но не стоит сильно измельчать. Аккуратно перемешать в глубокой емкости
4. Добавить персики к порезанному желе. Влить йогурт.
5. Желатин на персиковом соке распустить на водяной бане и влить к остальным ингредиентам. Еще раз аккуратно перемешать.
6. Вылить желе в форму и убрать в холодильник на ночь.
7. После того, как желе застыло, перевернуть форму и вынуть желе. Если желе не выходит из формы, то форму можно слегка нагреть горячим полотенцем.
Желе готово!
Приятного аппетита!
#желе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев