*ДЛЯ МЯСА*: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
*ДЛЯ ПТИЦЫ*: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
*ДЛЯ РЫБЫ*: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
*ДЛЯ ГРИЛЯ*: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
*ДЛЯ ДИЧИ*: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
*ДЛЯ РАГУ*: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
*ДЛЯ КАПУСТЫ*: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
*ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ*: кориандр, куркума и асафетида.
*ДЛЯ БОБОВЫХ*: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
*ДЛЯ МАРИНАДОВ*: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
*ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ*: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
*ДЛЯ ПАШТЕТОВ*: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
*ДЛЯ ВЫПЕЧКИ*: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
*ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА*: корица, кардамон, шафран.
Комментарии 4