Тем, кто любит необычные вкусовые ощущения, обязательно надо опробовать свинину по-китайски.
Продукты :
Свинина (грудинка) - 400 г
Перец чили - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Вино - 50 мл
Сахар - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Имбирь свежий - 3-4 слайса
Корица - 1-2 палочки
Бадьян - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень - для украшения
Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы на них было и мясо, и сало, и кожура.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше и высыпьте в нее мясо. Отварите в течение 3-5 минут.
В это время на сковороду влейте растительное масло, всыпьте сахар и поместите емкость на плиту. Прогрейте.
Закарамелизируйте содержимое сковороды в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Шумовкой извлеките кусочки свинины из кипятка и переместите в сковороду, остерегаясь карамельных брызг.
Добавьте все специи, вино, соевый соус, корицу, бадьян.
Нарежьте туда же свежий имбирь или добавьте сушеный.
Томите блюдо около 5-8 минут, пока жидкость не выпарится и свинина не покроется красной карамелью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев