Состав:
2,5 кг огурцов
200 мл воды
300 мл томатной пасты
3 головки чеснока
0,5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса (9%)
10 шт. душистого перца (горошком)
10 шт. черного перца (горошком)
1 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
Приготовление:
Огурцы промойте, удалите хвостики, залейте холодной водой и оставьте на 1,5 часа.
В кастрюлю для варки положите томатную пасту, добавьте воду, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешайте до однородности и на среднем огне доведите до кипения. Проварите соус, помешивая, 15 минут с момента закипания.
Огурцы еще раз промойте, слегка обсушите и нарежьте крупными кружочками.
В кипящий томатный соус положите кружочки огурцов, измельченный чеснок, добавьте черный перец и уксус. Хорошо перемешайте и проварите все вместе 10 минут, периодически помешивая.
На дно заранее стерилизованных банок выложите душистый перец, наполните банки горячими огурцами и залейте до верха кипящим томатным маринадом.
Банки накройте стерильными крышками и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации - 15 минут от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное темное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев