Ингредиенты:
0,5 кило куриной печени
2+1 столовых ложки муки
150 грамм сметаны
полстакана чищеных орехов
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка зелени
100 грамм сливочного или растительного масла
соль
приправа для курицы
карри
Приготовление:
Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3