Рулетики из лаваша очень просты в приготовлении, а начинку легко можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
✍️Понадобится:
➕Лаваш тонкий 2 шт
➕Масло растительное 50 гр
➕Лук репчатый 1 шт (крупный)
➕Морковь 1 шт (крупная)
➕Перец болгарский 1 шт
➕Курица 1 кг
➕Огурец маринованный 4 шт
➕Петрушка 1 пучок
➕Майонез 300 г
➕Яйцо куриное 1 шт
➕Кунжут по желанию
🧑🍳Приготовление:
Курицу заранее отвариваем до готовности. Подойдут любые части курицы — голени, бедра, грудка. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем вместе с луком до мягкости.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в сковороду к луку и моркови, продолжаем обжаривать овощи вместе до готовности.
К обжаренным овощам добавляем измельчённое мясо и перемешиваем.
Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и отправляем в сковороду.
Начинку солим и перчим по вкусу. Готовим ещё пару минут и выключаем огонь — начинка готова.
Лаваши раскладываем на столе и смазываем майонезом. Посыпаем лаваш мелко нарубленной зеленью петрушки.
Сверху раскладываем начинку и сворачиваем лаваш в рулет.
Рулет из лаваша смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и разрезаем на порционные кусочки под углом 45 градусов.
Рулетики кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 220-250 градусах 15-20 минут до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев