Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки 20% - 250 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.
Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут. Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.
Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу. Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть не давая сильно кипеть и снять с огня. При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев