1⃣Суп фасолевый по-Чешски с копчеными колбасками
📝Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаски копченые - 300 г
Шпинат - 60 г
Масло оливковое 15
Фасоль консервированная - 1 банка (400г)
Паста томатная - 1 ст.л
Вода - 2 л
Соль
Перец черный молотый
Тимьян свежий
Петрушка
🔪Приготовление:
Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски — ломтиками, шпинат — крупно. Нарезанные копченые колбаски обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, соединить с подготовленными репчатым луком, морковью и пассеровать 2 минуты.
Затем добавить консервированную фасоль, томатную пасту, воду и нарезанный шпинат. Довести до кипения и проварить 5–10 минут.
Добавить соль, черный молотый перец и тимьян, снять с огня и оставить под крышкой на 5–10 минут. При подаче украсить листиками петрушки.
2⃣Айнтопф
📝Ингредиенты:
Вода – 1,5 л.
Баранина – 500 г
Картофель – 3 шт
Помидоры (очищенные и нарезанные в собственном соку) – 1 банка
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Зеленый горошек – 1 банка
Фасоль красная – 1 банка
Чеснок – 3 чубчика
Соль
Перец
Зелень
🔪Приготовление:
Баранину нарезать маленькими кусочками по 20-30 г. Картофель нарезать средним кубиком, морковь и лук полукольцами. В кастрюле обжарить мясо, залить холодной водой и готовит 40 минут. Затем добавить нарезанные овощи и варить еще 15 минут. После положить в суп помидоры, горох и фасоль. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить зелень и чеснок.
3⃣Суп из кролика с фасолью и грибами
📝Ингредиенты:
Кролик – половина тушки (~ 500 г)
Вода – 3 л
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Шампиньоны – 250 г
Бекон – 150 г
Консервированная фасоль – 1 банка(400г)
Сливки – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 1 ст.л
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп
Соль
🔪Приготовление:
В большую кастрюлю положить кролика, луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея и лавровые листья. Влить воду, посолить и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-1,5 часа. Когда кролик сварится, вынуть его из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Оставшиеся овощи - небольшим кубиком. Бекон нарезать небольшими кусочками. Положить на сухую сковороду, поставить на средний огонь, жарить пару минут. Когда бекон пустит жир добавить овощи и жарить, помешивая, 5-6 минут.
Бульон довести до кипения. Положить в него грибы и зажарку. Варить на среднем огне 10 минут. Добавить промытую фасоль, кролика, мелко натертый чеснок. Варить еще пару минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. При подачи посыпать укропом.
4⃣Крестьянский фасолевый суп
📝Ингредиенты:
Вода – 3 л
Фасоль – 300 г
Картофель – 3 шт
Рис – 60 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1шт
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 5 ст.л
Мука – 1ст.л
Зелень
Соль
Перец
🔪Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Затем отварить до готовности(1 час). Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать кубиком. Лук и морковь соломкой. Рис хорошо промыть.
В кастрюле обжарить лук и морковь. Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Положить картофель, фасоль, рис. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить. Варить на среднем огне 25 минут. Снять с огня.
Чеснок порубить вместе с зеленью. Слегка посолить, чтобы выделился сок. Положить в суп и дать ему настояться 10-15 минут.
5⃣Суп с ветчиной и фасолью
📝Ингредиенты:
Белая консервированная фасоль – 400 гр.
Куриный бульон/вода – 2 л
Ветчина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебля
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Соль и перец
🔪Приготовление:
Овощи и ветчину нарезать кубиком. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюле разогреть масло. Обжарить овощи в течение 5-6 минут. Добавить ветчину и чеснок, жарить еще пару минут. Положить томатную пасту, перемешать, жарить еще несколько минут. Засыпать фасоль, влить горячий бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. В конце положить зелень и снять с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вам!