«Положитесь, дорогие мои, во всем на волю Божию, и все будет так, как вам надо». _ старец Николай Гурьянов #НаВсеБожьяВоля
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

"Я знаю, конечно, что не всегда можете достать постную пищу, какую хотелось бы. Что скажу я по этому поводу? Скажу, что важно не только то, что будет входить в ваши уста, а еще гораздо более важно ваше духовное настроение, ваше отношение к посту. Ибо если не имеете постной пищи и принуждены есть все, что можете иметь, то не осудит вас за это Бог. Но если будете относиться с пренебрежением к посту, если не будет у вас намерения и желания поститься, будете Богом осуждены, ибо ценит Бог не только добрые дела наши, но и все наши добрые намерения. Он смотрит в сердце ваше, и если видит скорбь о том, что не можете поститься, то скорбь эту меняет в подлинный и истинный пост". __ Свя
В жизни бывает, когда ты живешь вовсе не своими молитвами. Когда молитвы тех, кто любит тебя, для кого ты еще имеешь значение, восполняют всю твою беЗпомощность и немощь. По молитвам ближних мы избавляемся от бед, обретаем от Бога спасение, исцеляемся и воскресаем. Эти молитвы становятся крыльями, которые подымают твою израненную душу и не дают ей пасть вниз. __ Свящ. Валерий Духанин #омолитве
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

У древних людей было достопамятное изречение: «если бы мы творили, что должны, Бог бы нам сотворил, что хотим». __ Свят. Иоанн, митрополит Тобольский #навсебожьяволя
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

Надо молиться, да укажет Господь путь. Будем молиться Господу, да спасет нас и да поможет нам в бедах и нуждах. Иного пристанища и надежды не вижу. Человеческие расчеты и суетны, и ошибочны. Когда приходится терпеть и трудное что-либо, но знаешь, что нет тут своей воли, получается нравственное облегчение и мир души. Да будет воля Божия! Да не посрамит Господь веры нашей и преданности воле Его. __ Преп. Никон Оптинский #навсебожьяволя
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

Всё уже сказано в Евангелии: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Для начала надо учиться жить так. А там, глядишь, и дорастём до заповеди: «Возлюби ближнего как самого себя»! __ Прот. Александр Торик #духовныйсовет
"И думалось ему еще о том,
что независимо от того,
есть ли Бог на свете
или Его вовсе нет, однако вспоминает человек о Нем большей частью,
когда приспичит, хотя и негоже так поступать.
Оттого, наверное, и сказано — неверующий не вспомнит о Боге, пока голова не заболит."
__
Чингиз Торекулович Айтматов
"И дольше века длится день"
#цитата
#торжествоправославия
Показать ещё