ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ В ХРАМЕ ЧИМЕЕВО проходит каждый день в 13-00 по будням в 14-00 по выходным в храме в честь иконы "Неупиваемая Чаша" Запись на крещение по приезду в монастырь не позднее 12-00 и далее идет собеседование. При крещении маленького ребенка нужен крестный мужчина для мальчика и для девочки - женщина. Приехать необходимо не позднее 12 -00 при себе иметь полотенце, крестик, (для женщин платок и юбку) крестильную рубашку для всех крещаемых. Если рубашки нет - в лавке монастыря есть все размеры пожертвование за рубашку от 350 рублей. (есть в раздевалке дежурные сорочки) сумма пожертвования за таинство КРЕЩЕНИЯ дети (до 14 лет) -1000 рублей взрослые - 15
Помогая ближним, мы не должны чего-либо ждать взамен. В беЗкорыстном милосердии к ближним таится удивительная свобода, когда ты не терзаешься внутренне: «Да когда ж меня отблагодарят?», а радуешься, помогая другим, и в этой самоотдаче обретаешь простор сердца, какой-то внутренний источник чистых и светлых чувств. __ Священник Валерий Духанин. #милосердие
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

Если не знаете, как поступить, - доверьтесь Промыслу Божию, и Господь управит все так, как Ему угодно... Только не противьтесь. Ведь вот какие мы счастливые, что можем с Господом говорить, Царицу Небесную попросить. А это – великое счастие, правда?! __ Протоиерей Николай Гурьянов #старецНиколайГурьянов
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

Землю пашут, боронят, сеют в нее зерно – и земля не сопротивляется. Если бы она сопротивлялась, – откуда бы взялся урожай? Пшеницу перетирают в муку, из муки замешивают тесто, тесто ставят в жаркую печь. Если бы пшеница роптала на свою жизнь и отказы
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Молиться нужно непременно. Причём не обязательно долго стоять у икон. Совершать молитву можно во время приготовления пищи, во время стирки - всегда, чтобы мы не делали. Важно всегда чувствовать рядом присутствие Бога. И тогда все домашние и бытовые проблемы будут решаться с помощью Божией. __ Протоиерей Владимир Еремин. #омолитве
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

Письмо с фронта
Читать дальше
Скрыть описание
Господи, мы с головой ушли в житейскую суету. Мы никак не можем оторваться от снедающих наше время и силы забот и домашних работ. Нам всё некогда, ни на что не хватает времени и в особенности — на молитву и на добрые дела. Кто из нас ежедневно и внимательно исполняет утреннее и вечернее молитвенное правило? Господи, прости нас, грешных, нам «некогда»! А не задумывались ли вы, что, потратив, допустим, полчаса утром на прочтение со вниманием и сокрушением сердца утренних молитв, главы из Евангелия и Апостольских посланий, получите духовную зарядку на весь день? И дела будут лучше спориться, и в голову придут более удачные решения, и помощники найдутся — только утром об этом надо
Страшно будет второе пришествие Христово и ужасен последний суд всего мира, но не без великих ужасов будет пред тем владычество Антихриста»,— писал Оптинский старец Амвросий . Главное бедствие эпохи перед воцарением Антихриста — дух слепоты. Редок будет духовный разум, чаще будет встречаться плотский, поэтому люди не разглядят антихриста, более того, узрят в нем благодетеля. Ведь стяжать духовный разум — значит, как дитя от матери, не отходить от Вселенской Церкви, постоянно руководиться проверенным веками Св. Писанием. Сам Христос предостерегал нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (
n.lushnikovapashtetskaya

НАДЕЖДА Паштецкая

Добавила фото в альбом

У щедрого – и не убудет. Кто с Богом – тех не побороть. И не захочешь – выйдешь в люди, Когда ведет тебя Господь. __
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё