Каша на молоке или воде?🥣
Каша — это питательное и полезное блюдо, которое может быть приготовлено на воде или на молоке. Чтобы понять, какая каша все-таки лучше и полезнее нужно изучить преимущества и недостатки обоих вариантов.
🥛Каша на молоке
Она очень питательна и быстро обеспечивает чувство насыщения. Она обладает выраженным молочным вкусом и ароматом, содержит натуральные жиры, которые способствуют усвоению витаминов. НО! Она более калорийная, чем каша на воде.
Такой вариант не подходит людям с проблемами усвоения лактозы или пищевой аллергией. Опять же похудеть на такой каше точно не получится, а к лету все пытаются это сделать
🚰Каша на воде
Такая в свою очередь не раздражает желудочно-кишечный тракт, может использоваться для очищения организма и нормализации обменных процессов. Водная основа способствует лучшему усвоению полезных веществ.
Можно не только варить, но и запаривать кипятком, сохраняя ещё больше полезных нутриентов. Я кстати именно так и делаю. НО! Такая каша менее калорийная, чем каша на молоке. Соответственно, может быть менее вкусной и ароматной, чем молочная каша. Быстрого чувства насыщения каша на воде тоже не дает. Буквально через час вы снова захотите есть.
Мало того, есть мнение, что рецепт правильной и полезной каши на молоке кроется в том, чтобы сначала сварить кашу именно на воде, а уже потом добавить в нее молоко. Так молоко не теряет свои полезные свойства и каша становится сытнее.
Только тогда уже получается, что эта каша и на молоке и на воде… С другой стороны, какая разница, на чем, главное - чтобы было вкусно.
В итоге выбор между кашей на воде или на молоке зависит конечно же от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Но я люблю больше кашу на воде, ее и быстрее готовить. Просто заливаю её кипятком и через 20 минут она готова. Не нужно стоять у плиты и варить. Это касается как овсянки так и гречневой каши. И я имею в виду не быстрорастворимый хлопья а обычную цельнозерновую кашу. Ем только такую. Хлопья это мёртвый продукт.
Комментарии 6