🥓Маринованное сало в духовке😃 Не передать словами как это вкусно😋
Ингредиенты:
~1 кг - сала
1 ч.л. - молотый перец
1,5 ч.л. - соль(без горки)
5 зуб. - чеснока
👨‍🍳 Приготовление:
Смешать перец, соль, измельчённый чеснок и немного воды, чтобы была однородная кашица.
Сало порезать на куски, обмокнуть в маринад со всех сторон и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник.
В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу.
Приятного аппетита 💕
Торт Кастела 💚.
Ингредиенты ♥ ️
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм молока
100 грамм сахара
6 яиц
ванилин
Способ приготовления
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом
Бюджетная вкусная намазочка на хлеб.
Ингредиенты:

1 банка шпрот
2 варёных яйца
1 крупная вареная морковка
1 плавленный сырок
1 крупная луковица
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. соли
2-3 ст.л. майонеза
Укроп

Приготовление:

Шпроты открываем, сливаем масло, а рыбку разминаем
вилкой. На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца. Луковицу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем.
Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, добавляем в намазку. Все компоненты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб.

Лучше предварительно хлеб подсушить в духовке или тостере.
Как использовать перекись водорода.
Делюсь хитростью как чищу от нагара решётки газовой плиты.
Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!
Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
0,5 кг. мойвы свежемороженой;
вода — 350 мл.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
3 лавровых листика;
гвоздика — 3 штуки;
черный перец горошком — 10 шт.;
горчица в зернах — 3 ч.л.;
уксус 9% — 4 ч.л.
Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Мойву переберите, удалите головы и внутренности.
Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым ли
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом.
Ингредиенты:
-кефир (йогурт, сметана) 400 г
-масло сливочное 160 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0,5 ч. л.
-яйцо 2 шт.
-мука 280 г
-разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
-зелёный лук
-яйцо 2 шт.
-соль
-перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку,
Сладкое чудо за 5ть минут. Всего три ингредиента.
Показать ещё