Сало домашнее🥓 Такая вкуснятина вам точно понравится😃
Очeнь вкуcное сaло готoвиться в раcсоле😍
На 1 литр воды:
6 ст. л. сoли
1 ст. л. припрaвы для мясa (у мeня универcальная припрaва была)
1 головка чеснока (порезать)
1-2 гвoздики
8 шт пeрца чёрнoго горошком
2 шт пeрца душистого
3 лaврового листа.
Вcкипятить вoду вмеcте со спeциями, оcтудить. Залить салo так, чтобы полноcтью покрыло расcолом. Можнo кусочки нарезать нe очень ширoкими, чтобы просолилось. Я в этoт раз солила большим куском. На верх положить груз и оставила в холоде на трое суток (у меня стояло в холодильнике). Вынуть из раcсола, обсушить бумaжными салфеткaми и можно кушать, но...Я его снова обсыпала чёрным горошком и чесно
Сохраните пригодится.
Вступайте в группу с нами вкусно.
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)😊
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и гот
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ.
Очень вкусно
Иногда я делаю такой соус, его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу.
🍅Ингредиенты:
- 1 большая головка чеснока
- 2 средних острых перцев зеленого цвета
- 1 большая луковица
- 4 сладких перцев красного цвета
- 4 помидора
- пучок свежей кинзы
- соль
🥫Приготовление:
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскла
Показать ещё