ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"
Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне.
Бесподобно вкусный и нежный! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц - комнатной температуре.
1 чашка (200 г) - сахара
1 чашка (144 г) - пшеничной муки
1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала
Крем:
500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.
5 ст. ложе. - сахарной пудры
Фруктовое заполнение:
300 г. - любой ягоды по сезону или замороженной
2 - банана
2 - киви
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
Варенье клубничное.
Для пропитки:
Фруктовый чай, заварить и остудить
1 ч.л. - Лимон.сок.
Или ликер по желанию.
Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом и перемешать.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Бисквит классический:
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Крем:
Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
Промазать тонким слоем варенья.
Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию.
Приятного чаепития!
1 комментарий
4 класса
ВКУСНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТИКОВ🎂
⠀
КРЕМ-ЧИЗ
⠀
Очень популярный и любимый многими крем.
Сливочно -творожный сыр - 430 г
Сливки - 170 г
Сахарная пудра - 90 г
⠀
Все ингредиенты объединить в чаше миксера и взбить до плотности и однородности.
⠀
КРЕМ-ЧИЗ С НУТЕЛЛОЙ🌰
⠀
Сливочно-творожный сыр - 500 г
Сливки - 140 г
Нутелла - 120 г.
Сахарная пудра - 70 г.
⠀
Смешать все ингредиенты, взбить до плотной массы.
⠀
ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ🍫
⠀
Сливки 33% - 250 гр.
Шоколад темный - 180 гр.
⠀
Сливки довести до кипения, снять с огня и вылить на порубленный шоколад. Подождать 1 минуту, пробить блендером. Убрать в холодильник на ночь. Взбить охлажденный ганаш до устойчивых пиков. Долго не взбивать, крем может расслоиться.
⠀
БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
⠀
Белок - 70 г.
Сахар - 100 г.
Ванилин - щепотка.
Масло сливочное - 150 гр.
⠀
Белок и сахар смешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая до растворения сахара. Убрать с водяной бани и взбить до остывания. Затем по частям ввести сливочное масло, взбить до пышности.
⠀
СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КРЕМ🍇🍓🍒
⠀
Сливочно-творожный сыр - 480 г
Сливки - 150 г.
Пюре ягодное (малины, клубники, черники, смородины) - 70 г.
Шоколад белый - 60 г.
⠀
Растопить шоколад. Смешать сыр, сливки и сахарную пудру, взбить до плотности. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Добавить пюре, ещё раз перемешать до однородности.
⠀
А на фото медовый бисквит, в прослойке нежный СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
⠀
Сливки 33% - 300 г
Сметана - от 25% - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Мёд - 10 г
⠀
Сложить в чашу миксера все ингредиенты и взбивать на средне-высокой скорости до момента, когда крем будет очень хорошо держаться на венчике.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Уровень доверия россиян отечественному бизнесу зависит от качества предоставляемых услуг и производимых товаров.
Об этом свидетельствуют результаты новых исследований общественного мнения, проведенных экспертами НАФИ.
Подробности – в новом сюжете.
Сегодня наш народ демонстрирует беспрецедентную поддержку защитников Отечества, патриотический настрой и единство! Так, сегодня 75% наших сограждан поддерживают ВС РФ – показатель остается на стабильно высоком уровне! Больше – в нашем сюжете.
Доверие к бизнесу играет важную роль в экономическом развитии страны.
По результатам исследования, большинство россиян относится к отечественному бизнесу положительно, высоко оценивая его вклад в экономику и качество жизни.
Давайте разберемся в деталях и узнаем, что еще показало это исследование.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа уникальных вкусных и полезных рецептов на все праздники! Подписывайтесь, и получайте новые рецепты каждый день на свою страничку! Только лучшее! ✰✰✰✰✰