Рецепт нам достоверно известен благодаря записям личного повара Федора Ивановича — Николая Хвостова.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Щука целая — 1600 г
Хлеб белый — 1/4 батона
Сливки 20% — 200 мл
Репчатый лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 25 г
Укроп — 5 г
Растительное масло — 90 мл
Свежая редиска — 10 шт.
Зелёный лук — 10 г
Слабосоленые огурцы— 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции. У заранее очищенной и потрошеной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить реберные кости.
С помощью ложки, легкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и все перемешать руками.
Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолеными огурцами и зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1