По нашему рецепту у вас получится настоящий шедевр и гарантируем, что вы услышите хруст безе 😉
_____________________
🔪Ингредиенты:
Для безе:
4 средних яичных белка
75 г сахарной пудры
мелко натертая цедра половины лимона
1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
300 г греческого йогурта
1/2 ч. л. ванилина
15 г сахарной пудры
250 г любых свежих ягод
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Для безе взбейте яичные белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, затем цедру лимона. Взбивайте 1 минуту.
Переложите смесь на пергамент и разровняйте. Выпекайте 12–15 минут.
Для начинки взбейте йогурт с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы. Распределите начинку (йогурт и ягоды) поверх безе, аккуратно сверните его в рулет и переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3