🍴 🍋-
-Снизу обязательно прочитай подсказку!-
- Рисовый салат с травами лимонной заправкой -
Ингредиенты к рецепту:
-2 лимона 1/4 ст. растительного масла 2 ст. длиннозерного риса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ч. л. светлого коричневого сахара Крупная соль и свежемолотый перец 1/2 средней головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами 1 морковь среднего размера, нарезать тонкой соломкой 1 огурец среднего размера, очистить от семечек и порезать кубиками 1/2 ст. рубленого соленого жареного арахиса 1/2 ст. свежей кинзы, крупно порубить 1/2 ст. свежей мяты, крупно порубить 1/2 ст. свежего базилика, крупно порубить 1 пучок кресс салата, жесткие стебли удалить, листья порвать руками -
- Приготовление блюда по рецепту: -
Срезать цедру тонким слоем с одного лимона. Положить половину цедры в сковороду, добавить растительное масло и жарить при средней температуре, приблизительно 5 мин. Убрать с плиты и немного охладить. Отварить рис вместе с оставшейся лимонной цедрой в подсоленной воде до готовности. Слить воду и переложить в большую чашу, убрать цедру. Охладить рис до комнатной температуры. Приготовить заправку: выжать сок двух лимонов в миску. Добавить уксус, коричневый сахар, 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешать, растворив сахар. Убрать цедру из лимонного масла и добавить в заправку, перемешать. Добавить в заправку лук и оставить мариноваться в течение 15 мин. Добавить в чашу с рисом морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс салат. Добавить салатную заправку вместе с луком и осторожно перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев