Картофельные шанежки
Ингредиенты
Маргарин или сл. масло – 200 г
Кефир - 1 ст.
Мука - 300 г
Сода – 0,5 ч. л.
Картофель – 1 кг.
Сл. масло - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления.
Маргарин размягчите, добавьте кефир, соду, муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Тем временем приготовьте начинку. Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделите на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатайте толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положите толстым слоем картофельное пюре, подверните края, сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной (для румяной корочки). Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при t 180* до румяного состояния, примерно минут 15.
Готовые шанежки обильно смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев