На нем будет много талгана, а ещё мюн из баранины, хан, сметанная каша и не только.
6 августа республика отметит Алтын Ас. Это праздник "золотого зерна", а говоря проще - талгана. Он составляет основу хакасской национальной кухни. Из талгана можно сделать не только сытное блюдо, но и изысканные десерты. Продукт давно уже стал брендом республики. Профи по приготовлению талгана продемонстрируют про своё мастерство на главной сцене. Чья вариация окажется самой вкусной, определят гости.
Впрочем, на празднике жителей и гостей Хакасии ждет не только талган, но и дегустация других блюд хакасской кухни (это бульон из баранины «мюн», кровяная колбаса «хан», сметанная каша «потхы» и т.д.), конкурсы, мастер-классы, ярмарка, хакасские народные игры и развлекательная программа.
Все пройдет в этнокомплексе «Хакасский аал», он находится на территории музея-заповедника «Казановка». Начало в 12:00. Вход свободный.
Фото: r19.ru , Алексей Степнов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4