Как сделать рубленные котлетки, чтобы было вкусно 🙌
Без муки и выпечки, всего 4 ингредиента и 5 минут времени. Если рецепт понравился, оставь коммeнтaрий или смaйлик❤ Мне будет приятно😻 Нам понадобятся: Творог - 500г Молоко - 300мл Желатин - 15г Подсластитель по вкусу Желатин развести в молоке и нагреть до полного растворения (не кипятить!) Смешать в блендере творог, молоко с желатином и подсластитель. Выложить в форму и отправить в холодильник до застывания. После того, как десерт застыл, я украсила шоколадной глазурью и снова отправила в холодильник. Получилось очень вкусно!
🔆Печенье "Хризантемы" из детства.🔆 Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становит
Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА Ингредиенты: · 5 картофелин · 100 гр мягкого сливочного масла · 5 ст.л. тертого Пармезана · 1 ст.л. сметаны · 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока · 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Приготовление: Тщательно моем картофель. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита.
Помидоры фаршированные курицей Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску! Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Вам потребуется: Помидоры — 4 штуки (крупные) Курица (грудка) — 1–2 штуки Майонез — по вкусу Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2–3 столовые ложки Как готовить: 1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на раздел
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧEНЬЕ на вечер к чаю🥰☕ Для теста: 2 стакана муки 300 гр творога 150 гр масла сливочного или маргарина 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка соды сахар (по вкусу для посыпки) Процесс приготовления: Маргарин растереть на крупной терке. Добавить 2ст. муки. Хорошо вымешиваем с маргарином. Добавляем 2 пачки творога (жирность не менее 5%). Вымешиваем до образования однородной массы. Соль и соду по 1ч.ложки замешиваем в полученное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм (не тоньше). Режем пласт на полосы шириной около 7см. Посыпаем сахаром. Складываем полосы в три раза (посыпая сахаром хорошо внутреннюю часть для "склеивания" слоев) Выпекать около 30 минут при 200 градусах до
Оригинальная закуска "Наполеон" к праздничному столу Продукты: -коржи для торта - 6 шт. -грибы - 0,5 кг. -филе куриное - 3 шт. -яйца - 3-4 шт. -майонез - 300 гр. -сыр - 100 гр. -лук - 1 шт. -зелень. Способ приготовления: Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы,
Эти китайцы такие маленькие, что иногда их можно просто не заметить. Найдите китайца на фото.
Показать ещё