Печеный картофель с розмарином и чесноком Картофель - 1 кг Оливковое масло - 5 столовых ложек Розмарин свежий - 4 столовые ложки Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу 1. В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. 2. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму. 3. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. 4. Подавайте горячим с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Спагетти с чесноком Ингредиенты: Спагетти — 500 г Чеснок — 8 зубчиков Перец чили — 2 шт. Петрушка — 50 г Оливковое масло — 100 мл Лимон — ½ штуки Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Приготовление: 1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. 2. После того, как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и переложить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой. 3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты
Начинка для вафельных тарталеток шампиньоны - 300 г лук - 1 плавленый сырок яйца - 2 майонез чеснок - 1 зубчик 1) Обжарить лук с грибами. Добавить чеснок в самом конце. 2) Отварить яйца и мелко нарезать, натереть сырок, всё смешать и заправить майонезом. У меня не было зелени, но она бы чудесно украсила блюдо 😘 Приятного аппетита!
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".☺ Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Ингредиенты : Орехи грецкие – 1 стакан Чернослив без косточек – 150 г. Шоколад - 50-100 г. Для безе: Яичные белки – 4 шт. Сахар – 1 стакан Для крема: Масло сливочное – 250 г. Сгущенное молоко – 8 ст.л. Приготовление: Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков. Противень или форму для запекания за
Розовые макароны в стиле Барби со свеклой и сыром. Макароны – 250 г Свекла – 150 г Сыр Брынза – 150 г Репчатый лук – 100 г Чеснок – 1 зубчик Базилик – 1 шт Соль – 1/4 чайная ложка Перец молотый – 1 щепотка Растительное масло – 1 столовая ложка 1. Подготовить все необходимое. Свеклу отварить или запечь в кожуре. Корнеплод должен стать мягким и легко протыкаться вилкой. 2. Отварную свеклу очистить и натереть на терке. Используя сложенную в несколько слоев марлевую салфетку, отжать сок из свекольной стружки. Его потребуется немного, 3 столовых ложки будет достаточно. Жмых не выбрасывать. 3. Небольшие кубики репчатого лука высыпать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить до легкой позолоты
Скумбрия-гриль с лимоном Ингредиенты на 4 порции: · 4 мороженых скумбрии · 1 лимон · 1 луковица · сушеный или свежий базилик · перец · соль Приготовление: Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :) Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы
Баклажаны под помидорами с сыром. Вам потребуется: 3 средних баклажана 150-200 граммов сыра 3-4 больших зубчика чеснока помидоры по желанию базилик майонез Как готовить: 1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. 3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу. 4. Запекать д
Вкусный заливной пирог с зелёным луком и яйцом Ингредиенты: Сметана — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 280–300 г Яйца куриные — 6 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Пере
Кажется он не доволен работой 😂
Показать ещё