АРОМАТНЫЙ ЛИКЕР Ингредиенты: 0,5 кг спелой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть лимона; 200 мл отстоянной воды. Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в
ДЕСЕРТ "СНЕЖОК" Воздушный, нежный, тающий во рту десерт. Ингредиенты на 3 средние креманки: Сметана - 300 гр Творог - 80 гр Сахар - 75 гр Желатина - 10 гр Вода - 80 гр Ванилин - по вкусу Приготовление: Замочить желатин в горячей воде. В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара. Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три. Готовый снежок можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов. Приятного аппетита!
Салат «Осенний» Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
Сардельки из куриной грудки Ингредиенты: ● 800 г куриной грудки ● 200 г мягкого обезжиренного творога ● 2 белка ● Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки 30 минут. Можно обжарить на сковороде или гриле. Приятного аппетита и всех благ
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ Ингредиенты: - Шампиньοны - 600 г. - Лимοнный сοк - 2 ч. л. - Сοевый сοус - 4 ст. л. - Укрοп - 1 пучок - Паприка - 1 ч. л. - Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л. - Сοль - пο вкусу ⠀ Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась. Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп. Закрыть пакет. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй. Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки. Разοгреть духοвку дο 200°. Перенести шпажки с грибами на прοтивень. Запекать 15 мин. Приятного аппетита