АРОМАТНЫЙ ЛИКЕР
Ингредиенты:
0,5 кг спелой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть лимона;
200 мл отстоянной воды.
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в
Так можно быстро измельчить чеснок.
ДЕСЕРТ "СНЕЖОК"
Воздушный, нежный, тающий во рту десерт.
Ингредиенты на 3 средние креманки:
Сметана - 300 гр
Творог - 80 гр
Сахар - 75 гр
Желатина - 10 гр
Вода - 80 гр
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Замочить желатин в горячей воде. В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара. Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три. Готовый снежок можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов.
Приятного аппетита!
​​Салат «Осенний»
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
Сардельки из куриной грудки
📝Ингредиенты:
● 800 г куриной грудки
● 200 г мягкого обезжиренного творога
● 2 белка
● Соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу
1⃣ Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
2⃣ Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки 30 минут. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита и всех благ ❤️
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- Шампиньοны - 600 г.
- Лимοнный сοк - 2 ч. л.
- Сοевый сοус - 4 ст. л.
- Укрοп - 1 пучок
- Паприка - 1 ч. л.
- Пοдсοлнечнοе маслο - 4 ст. л.
- Сοль - пο вкусу

1⃣ Пοмыть грибы. Расстелить на чистοй пοверхнοсти пοлοтенце. Перелοжить на негο грибы, чтοбы вся лишняя жидкοсть впиталась.
2⃣ Пοместить грибы в пакет. Туда же дοбавить растительнοе маслο и сοевый сοус, паприку, сοль, лимοнный сοк, а также измельченный укрοп. Закрыть пакет. Встряхнуть сοдержимοе. Οставить так на 30 мин. Смοчить шпажки вοдοй.
3⃣ Маринοванные грибы нужнο нанизать на шпажки. Разοгреть духοвку дο 200°. Перенести шпажки с грибами на прοтивень. Запекать 15 мин.
Приятного аппетита
🍅 Закуска с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
• слоеное тесто
• помидоры
• моцарелла
• соус песто
• соль
• специи
Классные идеи начинки для любителей рулета из лаваша.
Показать ещё