9 мая в Нижнем Яру
Сегодня, 9 мая 2024 года, Далматовский округ понёс невосполнимую утрату, - на 103-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Мокрушников. Александр Иванович родился и вырос в Далматово. 15 марта 1941 года был призван в армию, попал в 46-ой бронетанковый полк танковой дивизии. Воевал на Белорусском и Украинском фронтах. Сражался за г. Орел и на Курской дуге, где в 1943 г. танк Александра был серьезно подбит фашистами. Из горевшей машины его, тяжело раненного, вынесла санитарка. Победный май ветеран встретил в немецком Дрездене, а потом дошел и до Берлина. Вернулся домой только в 1947 году. В мирное время он трудился в Шадринских электросетях электромонтером.
Далматовец отправится в колонию и выплатит компенсацию за то, что насмерть сбил двух человек Житель Далматовского округа наказан за то, что по неосторожности причинил смерть двум людям. Об этом сообщает пресс-служба районного суда. Известно, что мужчина нарушил правила дорожного движения во время управления автомобилем, в результате чего и произошла трагедия. По приговору суда он проведёт в колонии-поселении два с половиной года и три года не сможет сесть за руль. Также с него взыскано 300 тысяч рублей морального вреда, ещё 400 тысяч в пользу другого потерпевшего и по 500 тысяч рублей каждому из двоих детей погибшего. Приговор вступил в законную силу.
В Далматовский филиал ГБПОУ "Катайский профессионально-педагогический техникум" на постоянную работу требуется:
- Дежурный по общежитию (сменный график работы).
Требования: Наличие медицинской книжки и справки об отсутствии судимости.
- Уборщик служебных и производственных помещений.
По вопросам трудоустройства обращаться Курганская область, г. Далматово, ул. Гагарина, д. 89а, тел.: 8 (35252) 3-66-90
Как прекрасен этот мир, посмотри! Какое благолепие красок, а аромат воздуха, подобен Шанель №5. Дыши и наслаждайся прекрасному виду и все это бесплатно.
Подъехал утром в четверг к военкомату за цветами. Выбираю цветы, нас человек 5, заняты выбором и не обратили внимания на подметальный агрегат, который подметал без увлажнения пыли. А когда нас накрыло облаком пыли так, что мы ничего не видели перед собой и невозможно было дышать. А этот исполнительный подрядчик потарахтел далее. Ну кто в центре города подметает сухую пыль средь бела дня. У них вся техника для загородных федеральных дорог. И зачем лезут в подрядчики, если нет техники для приборки городской инфоструктуры, ну раз хорошо платят. Да и кто нанимает их, что не продумывает действия проводимых работ. Ночью надо подметать, сейчас холодно, окна закрыты, пыли сколь хош. Но опять пыль б
❗По решению губернатора Вадима Шумкова ко Дню Победы в Курганской области дополнительные выплаты получат участники СВО, ветераны боевых действий, воины-интернационалисты, включая тех, кто защищал интересы Родины в Афганистане и Чечне, а также семьи погибших: "Ко Дню Победы выплатим по 10 000 рублей участникам СВО и всем ветеранам боевых действий, воинам-интернационалистам, проживающим на территории региона, включая семьи погибших. Всего такие выплаты получат почти 15 тысяч человек. Спасибо вам, парни", - написал глава региона в своём телеграм-канале. Ранее по поручению главы региона дополнительные выплаты по 10 тысяч рублей получили ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, у