Спровоцировать отеки у здоровых людей в жаркое время года способен ряд продуктов и жидкостей, имеющих повышенное содержание соли, а также продуктов, содержащих пищевые добавки, консерванты и усилители вкуса. Это прежде всего колбасы и сосиски, сыры, сухарики, мясные и рыбные консервы, соусы, а также чипсы, снеки и другой подобный фастфуд. Заявил врач Александр Созыкин.
Кроме того, отеки могут вызвать продукты, содержащие высокое количество углеводов: сухофрукты, печенье, торты, пирожные, любая сдобная выпечка.
«Такой же механизм появления отечности в клетках и тканях характерен при употреблении газированных напитков, энергетиков, некоторых пакетированных соков, а также арбузов и дынь в большом количестве. Отеки может вызвать ряд молочных продуктов, содержащих много натрия, особенно творог», — добавил Созыкин.
По словам физиолога, влияет на появление отеков и алкоголь, особенно пиво.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев