Комитет по развитию конкуренции и защите прав потребителей провел ряд контрольных закупок на заправочных станциях и выявил предприятия, где продают некачественное топливо.
Парадоксальные выводы следуют из большого исследования растительных масел, которые традиционно считаются полезными. Избыток некоторых из них существенно повышает смертность вообще, и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности. Дело в том, что линолевая омега-6 жирная кислота обладает провоспалительным действием — способствуют развитию воспаления. И это очень плохо, ведь в серьезных исследованиях, проведенных в последние годы, показано, что даже слабое, но хроническое системное воспаление способствует более быстрому старению организма и развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака. Беда в том, что линолевая кислота является наиболее распространенной омега-6 жирной кислотой в природе.
Её очень много и в самых популярных растительных маслах — подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом, и в большинстве семян.</p
Парадоксальные выводы следуют из большого исследования растительных масел, которые традиционно считаются полезными. Избыток некоторых из них существенно повышает смертность вообще, и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности. Дело в том, что линолевая омега-6 жирная кислота обладает провоспалительным действием — способствуют развитию воспаления. И это очень плохо, ведь в серьезных исследованиях, проведенных в последние годы, показано, что даже слабое, но хроническое системное воспаление способствует более быстрому старению организма и развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака. Беда в том, что линолевая кислота является наиболее распространенной омега-6 жирной кислотой в природе.
Её очень много и в самых популярных растительных маслах — подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом, и в большинстве семян.
То что омега-6 провоцирует воспалительные процессы в организме, давно известно. Медики еще лет 30 назад говорили, что растительные масло подсолнечного, хлопкового нельзя употреблят больше 20 гр в сутки. Еще лучше каждый день употреблят по чайной ложке льняного масло, у него в составе омега-3 который нейтрализует действия омега-6.
Комментарии 4
2 часа назад, Аргументы и факты
Разрыв шаблона. Ученые: полезные растительные масла повышают смертностьПарадоксальные выводы следуют из большого исследования растительных масел, которые традиционно считаются полезными. Избыток некоторых из них существенно повышает смертность вообще, и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности. Дело в том, что линолевая омега-6 жирная кислота обладает провоспалительным действием — способствуют развитию воспаления. И это очень плохо, ведь в серьезных исследованиях, проведенных в последние годы, показано, что даже слабое, но хроническое системное воспаление способствует более быстрому старению организма и развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака. Беда в том, что линолевая кислота является наиболее распространенной омега-6 жирной кислотой в природе.
Её очень много и в самых популярных растительных маслах — подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом, и в большинстве семян.</p
...Ещё2 часа назад, Аргументы и факты
Разрыв шаблона. Ученые: полезные растительные масла повышают смертностьПарадоксальные выводы следуют из большого исследования растительных масел, которые традиционно считаются полезными. Избыток некоторых из них существенно повышает смертность вообще, и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности. Дело в том, что линолевая омега-6 жирная кислота обладает провоспалительным действием — способствуют развитию воспаления. И это очень плохо, ведь в серьезных исследованиях, проведенных в последние годы, показано, что даже слабое, но хроническое системное воспаление способствует более быстрому старению организма и развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака. Беда в том, что линолевая кислота является наиболее распространенной омега-6 жирной кислотой в природе.
Её очень много и в самых популярных растительных маслах — подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом, и в большинстве семян.