Активные туры на Кавказе

Активные туры на Кавказе
Popular topics
Сегодня Сочинский национальный парк сделал подарок жителям и гостям города. Парки Дендрарий и Южные культуры гостеприимно распахнули свои двери для всех желающих абсолютно бесплатно. Мы тоже не стали исключением и посетили аллеи Дендрария. #дендрарий #парк #аллеипарка #прогулка #бесплатно #бесплатныйвход #деньпобеды #подарок #очаровательно #смотроваяплощадка #наденьпобеды #дендрарийсочи #дендрарийсочи🌲🌳🌴🌵
Comments 1
Reactions 17
11 "Не", о которых не стоит забывать в горах. ☝🏻 Не сидите спиной к склону. Особенно возле речек и на сильном ветру. Время от времени даже с травянистых склонов летают камни и лучше бы вам их видеть, а шум воды и ветра может помешать услышать сорвавшийся камушек. ☝🏻 Не спорьте с руководителем. Конечно все относительно и не все гиды/проводники/руководители принимают идеальные решения, но в любом случае этот человек отвечает за группу и опыта у него должно быть существенно больше. Да и напряженная обстановка никому в походе не принесет большего счастья. ☝🏻 Не уходите молча. Всегда сообщайте о том, что вы собрались отлучиться из лагеря, даже если просто пошли в туалет, не говоря уже о самостоятельных прогулках. ☝🏻 Не затыкайте оба уха наушниками. Очевидно тут объяснять не требуется "почему и зачем". ☝🏻 Не наблюдайте молча за покатившемся камнем. Если заметили сорвавшийся камень, то как можно громче сообщите об этом крикнув "Камень", даже если идете замыкающим. За вами может идти группа, о которой вы не знаете. ☝🏻 Не ходите с "пустыми карманами". Любой радиальный выход = аптечка + вода + немного еды + фонарик + утепление + связь и не важно какое время года, на какой вы высоте, какая сложность маршрута, на сколько вы в себе уверены и какая погода. ☝🏻 Не подходите близко к: снежным карнизам, трещинам в ледниках, скалах и к хрупким/осыпным обрывам. Данные места крайне нестабильны, в любой момент карниз под вами может не выдержать вес. ☝🏻 Не забивайте на проблемы с ногами Ноги - вторая по значимости часть тела в горах, после головы. Даже самая незначительная травма или мозоль может обернуться жутким кошмаром, если вовремя не обратить на это внимание. ☝🏻 Не забывайте про солнцезащитные очки на снегу. При длительных переходах по снегу можно легко "сжечь" глаза, даже в пасмурную погоду, особенно на больших высотах. ☝🏻 Не ешьте, если не уверены на 101% Даже если очень хочется, если имеется хоть капелька сомнений, то лучше не трогать "вон те ягоды" похожие на чернику. Если вам предлагают что-то, что вы до этого не пробовали, то лучше воздержаться, т.к. диарея не самый лучший друг туриста. ☝🏻 Не утаивайте проблемы Всегда сообщайте руководителю группы о любом недомогании, каким бы незначительным оно вам не казалось. Не стесняйтесь сказать о том, что вам тяжело, страшно или вы чего-то не умеете. И, конечно же, не умалчивайте о проблемах со снаряжением. #активныетуры #походывгоры #активныйотдых #кавказ #турывархыз #достопримечательностикавказа #турывгоры #турывсочи #турывадыгею
Comments 1
Reactions 7
Осенний Алтай 👌🏻 #активныетуры #походывгоры #активныйотдых #кавказ #турывархыз #достопримечательностикавказа #турывгоры #турывсочи #турывадыгею
Comments 8
Reactions 11
КУРУТ - НЕПОРТЯЩИЙСЯ СЫР КОЧЕВНИКОВ Курут - практически непортящийся, сытный, высококалорийный кисломолочный продукт: засушенные шарики, очень удобные в дальней дороге . Поэтому курут был одним из тех продуктов, которые наиболее соответствовали укладу жизни кочевников. Готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. На юге Казахстана курут делают из кобыльего молока. Курут был изобретён кочевыми народами Центральной Азии. Представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос или меньше. У башкир представляет собой шары размером с апельсин. Башкиры часто добавляют кислый курут в мясные жирные супы. Вкус сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Его употребляют в пишу в сухом виде, растворяют в воде, получая кефир , используют в качестве приправы, применяют для приготовления прохладительных напитков. Правильно приготовленный курут можно хранить в обычных условиях 7-8 лет. Курут( Курт) изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы- катыка. Для этого мешочек с катыком подвешивается в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется сузьме, и является сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в сузьме чаще всего добавляют соль, потом из него руками катают шарики, диаметром 1–5 см. Эти шарики высушиваются на солнце в течение нескольких дней, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше его можно хранить, что оказывается очень выгодным свойством при длительных переходах. За счет того что при приготовлении он несколько дней висит влажный на жаре – привкус и запах весьма остро-подкисший. На любителя. Едят просто и раздалбывают-размачивают, делая бульон. Можно модернизировать процесс и перетирать просто творог с солью, катать шарики и сушить. Если соли класть не очень много, то получается вполне вкусно. Курут очень сытный и калорийный продукт: 260 ккал в 100 г. А сделанный из обезжиренного молока или пахты курт, наоборот будет низкокалорийным. Вещества из козьего курта хорошо усваиваются, так как аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока. По преданию, именно благодаря курту Амир Тимур начисто избавился от обозов, замедляющих передвижение любого войска. Его воины шли со скоростью танковых корпусов, питаясь в сухих степях куртом. Хурджин с куртом, притороченный к седлу, весил совсем немного и заменял воину полевую кухню. Растворенным в воде куртом и свои силы подкреплял он и коней поил. А на привалах похлебка с мукой, куртом и солониной становилась полноценным ужином. В Азии его заготавливают много и надолго взамен хлеба. Вот некоторые интересные данные: » Курут помогает легче переносить жажду в степи или пустыне. » Сывороткой курта повивальные бабки обрабатывали пуповину новорожденных. » Курут, растворенный в холодной минералке - айран, чалоп, тан. » В куруте даже двухлетней давности определяется витамин С. » Сублимированный курт был включен в меню космонавтов и им понравился. » В советское время курут специально изучали ученые Всесоюзного научно исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности в Москве, где был получен курт в виде таблеток и порошка. » Курт практически не портится потому, что портиться там уже нечему – отсутствие сахарозы и обилие кислых соединений создает некомфортную среду для различной микрофлоры. * * * КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРУТ ДОМА: Сегодня приготовить курут можно и в домашних условиях. Итак, для приготовления курута вам потребуются следующие ингредиенты: молоко коровье – 3 л, кумыс или катык – 0,5 ст., соль – 1 ст. л. Способ приготовления: Сделайте из теплого молока закваску на кумысе или катыке (как готовить катык смотри ниже) Для этого влейте кумыс в теплое молоко и оставьте вашу смесь в тепле на 3-4 дня. По прошествии этого времени вылейте сквашенное молоко в широкую посуду с толстыми стенками и выпаривайте его. Если вы хотите получить вязкую массу для добавления в бульоны или приготовления прохладительных напитков, кипятите до половины первоначального объема. Если же вы планируете сделать шарики, выпаривайте дольше, до консистенции теста. Полученную смесь посолите. Шарики поставьте просушиваться в хорошо вентилируемом помещении. (беречь от мух) Все дело в том, что чем тверже они станут, тем дольше смогут храниться. В условиях длительных перекочевок это является весьма значимым фактором. Курут в виде густой смеси следует хранить в холодильнике. * * * КАК ПРИГОТОВИТЬ КАТЫК Считается, что настоящий катык готовят только в Узбекистане, хотя он имеет сходство с татарским или башкирским. Еще он сродни русской простокваше. В отличие от диетических йогуртов, катык – абсолютно натуральный, а значит – полезный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо: 1. Купить качественное домашнее молоко, с которого не были сняты сливки (если сливки снять уже после приготовления кислого молока, катык получится намного вкуснее, чем из кислого молока, которое приготовили после снятия сливок). 2. Довести его до кипения и охладить до температуры около 36 градусов (именно при этой температуре активны молочнокислые бактерии). Закваска подойдет от кислого молока из предыдущей партии или, можно приобрести на рынке готовый катык и использовать его в качестве закваски к своему. Подбор закваски – важный момент, так как от нее будет зависеть вкус готовящегося катыка, поэтому она не должна быть на стадии перекисания (лучше всего – среднекислая). 3. Закваску необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поместить ее (1 столовую ложку) в литровую банку и залить охлажденным до нужной температуры молоком (см. пункт – 2). 4. Неплотно прикрыть (можно использовать для этого маленькое блюдце). 5. Укутать банку одеялом или полотенцем, чтобы сохранить как можно дольше активность кисломолочных бактерий. 6. Поставить банку в укромное место, где она будет застрахована от встрясок и толчков на 12 часов. По истечении этого времени, обязательно переставить ее в холодильник, чтобы остановить процесс скисания и дать возможность катыку загустеть. Остывший и загустевший катык полностью готов к употреблению. Им можно заправлять салаты, добавлять к машевым супам, или есть отдельно, добавив по вкусу зелень и перец. Узбекский катык отличается тем, что его готовят из молока, лишь доведенного до кипения. Татарский готовится на основе топленого молока (его долго держат при 90 градусах для достижения густоты). А обычная простокваша готовится из сырого молока. Поэтому на вкус, как и по консистенции, все эти продукты отличаются друг от друга. Катык очень полезен и используется как самостоятельное блюдо и для изготовления курута. Если вы делаете шарики курута, поставьте их просушиваться в хорошо вентилируемом помещении до камнеподобного состояния Все дело в том, что чем тверже они станут, тем дольше смогут храниться. В условиях длительных перекочевок это является весьма значимым фактором. #активныетуры #походывгоры #активныйотдых #кавказ #турывархыз #достопримечательностикавказа #турывгоры #турывсочи #турывадыгею
Comments 2
Reactions 7
Приглашаем в тур "Природный парк. Большой Тхач" с 06.05 по 12.05.2019, 7 дней с @info.nunataka. Стоимость: 22000 руб. с чел. Подробная программа, условия участия, снаряжение: https://nunataka.ru/puteshestviya-treking/prirodnyj-park-bolshoj-txach/ . День первый . Приезд в г.Краснодар: привокзальная площадь, памятник Ленину в 9.00. Трансфер Краснодар - Новопрохладный. Знакомство с гидом. Получение питания, группового снаряжения. Выход на маршрут. Переход в местечко "Тайвань". . Второй день . Подъем к Фирсовой поляне. Здесь наша первая ночевка с панорамой Эльбруса. . Третий день . Ранний подъем. По тропе поднимаемся на хр.Большого Тхача. Справа отвесные обрывы стены Тхача, слева бесконечные просторы Адыгеи. Наша цель - вершина Большого Тхача, 2368м. С вершины открывается вид на Чертовы ворота, Малый Тхач, плато Лаго-Наки, вершины Главного Кавказского хребта. Огибая корону Малого Тхача, мы направляемся на встречу с миром Кавказского заповедника. Желающие могут подняться на вер.Малого Тхача (2238м). Может быть мы увидим медведя, а может и благородного оленя. В трех километрах от Чертовых ворот мы делаем остановку около ручья. . Четвертый день . Радиальный выход к г.Чертовы ворота. Подъем на главную вершину—2486м, по погоде. . Пятый день . Проходим под короной Малого Тхача, выходим на хребет Слесарный. Здесь мы прощаемся с Большим Тхачем. Его массив особенно красив в лучах заходящего солнца. Особой статью выделяется скала Колокольная. Сегодня нам нужно прийти в балаган Юбилейный—уютное место среди вековых сосен. . Шестой день . По широкой тропе спускаемся с хребта, переходим реку Куна и входим в поселок Новопрохладный. Здесь нас ждет машина чтобы отвезти в г.Краснодар. Размещение в гостинице в Краснодаре на мягких перинах. . Седьмой день . Завтрак. Крепкие рукопожатия. Скупые слезы. Отьезд. -------------------------------------- Наши контакты: ☎ +7 (918) 080-25-93 ☎ +7 (938) 495-82-98 Viber +7 (999) 650-82-31 WhatsApp +7 (999) 650-82-31 📩 info @ nunataka.ru Skype: nunataka.ru http://nunataka.ru #поход #тхач #большойтхач #горы #адыгея #краснодар #москва #спб #россия #хочувгоры #походвесной #веснавгорах #краснодарскийкрай #край #природа #палатка #рюкзак
Comments 4
Reactions 38
28 апреля - 04 мая 2019 едем в #сочи встречать лето 🌞🍃. Горы эмоций и масса позитива. Огромные снежные вершины, #яркое разнообразие цветов, синее #синее #море и масса информации. Тур "Сочинский эксклюзив" . День 1. Обзорная экскурсия по городу после которой можно искупаться в Чёрном море. Температура воды +14 🌊 . Рискнем? День 2. Панорама гор и города с горы Ахун и пикник в долине Змейки с аутентичным сыром и вином. Греемся на солнышке. Температура воздуха 👍 +26. День 3. Едем на Красную Поляну. Катаемся на канатной дороге 🗻. Посещаем Олимпийский парк. День 4. Факультативная экскурсия в Абхазию🍡. День 5. Парк Дендрарий 🌴🌳и Тисосамшитовая роща. День 6. Эклектика храмов Сочи: храм 10 века, Михайловский собор, Олимпийский храм. День 7. Царство Аида👿 -Воронцовская пещера и чайная дегустация местных сортов чая. Подробная программа и цены: https://nunataka.ru/ekskursionnye-tury/sochinskij-eksklyuziv/ или по ссылке в профиле 👉. -------------------------------------- Наши контакты: ☎ +7 (918) 080-25-93 ☎ +7 (938) 495-82-98 Viber +7 (999) 650-82-31 WhatsApp +7 (999) 650-82-31 📩 info @ nunataka.ru Skype: nunataka.ru https://nunataka.ru #турвсочи #сочивапреле #апрель #отдыхначерномморе #измосквы #горныевершины #тур #москвасочи #экскурсиивсочи #олимпийскийпарк #воронцовскиепещеры #москватур #дендрарий #сочи #магнолиисочи
Comments 17
Reactions 88
https://tostrannik.com/shop/ekskursii/33-vodopada-aul-bolshoj-kichmaj/ - экскурсия на 33 водопада аула Большой Кичмай не оставит ни кого равнодушным. Природа, потоки воды, Волконский дольмен... Сегодня солнце осветила водопады в самом выгодном свете, но тут камера умерла и больше ни одного снимка... #кичмай #адыги #вгостикадыгам #шапсуги #тридцатьтри #33водопада #джегош #солнечныйдень☀️
Comments 3
Reactions 4
Настроение: собирать полевой букет, а не идти на работу #активныетуры #походывгоры #активныйотдых #кавказ #турывархыз #достопримечательностикавказа #турывгоры #турывсочи #турывадыгею
Comments 2
Reactions 10
#активныетуры #походывгоры #активныйотдых #кавказ #турывархыз #достопримечательностикавказа #турывгоры #турывсочи #турывадыгею
Comments 1
Reactions 6
Поход с детьми в самый красивый район Кавказского заповедника - Имеретинский горный узел с 14 по 21 августа 2019 года. День 1. Приезд в Краснодар. Пешеходная обзорная экскурсия 🚶 по Краснодару День 2. Трансфер на кордон Закан. Ночь в горах День 3. Переход в верховья реки Имеретинка. День 4. Посещение озер Тихого и Проточного 👍. День 5. Поход на озера 🗻 Географов, Ривьера и Поднебесное. День 6. Озера Ефремова, Черное, Лебедевой, Сафронова и Юхинское🏔, шапки цветущих рододендронов и голубое небо. День 7. Возвращение в Краснодар. День 8. Отьезд Подробная программа и цены: https://nunataka.ru/puteshestviya-treking/tam-po-nevedannym-dorozhkam/ или по ссылке в профиле 👉. -------------------------------------- Наши контакты: ☎ +7 (918) 080-25-93 ☎ +7 (938) 495-82-98 Viber +7 (999) 650-82-31 WhatsApp +7 (999) 650-82-31 📩 info @ nunataka.ru Skype: nunataka.ru https://nunataka.ru #отпусквавгусте #турвгоры #тихое #имеретинскиеозера #озера #горныеозера #природа #nature #имеретинка #черное #лебедевой #ривьера #тихоеместо
Comments 2
Reactions 6
Прогулка на Ивановский водопад сегодня https://nunataka.ru/odnodnevnye-poxody/ivanovskii_vodopad/ в рамках тура "Маленькие секреты Большого Сочи". Очень тёплая и солнечная погода, сухая дорога и отличная компания. #ивановскийводопад #дорога #прогулка #несложно #живописно #мило #теплоход #тепло #вотилетопришло☀
Покорение Альп: Маттерхорн https://nunataka.ru/pokorenie-alp-matterxorn/ Крутой, массивный, неприступный и неподвластный силе человека, Маттерхорн возвышается над долиной Церматта. С незапамятных времен альпинисты были очарованы этой неприступностью и красотой: таинственный гигант в сознании человека обретает идеальную форму.  В горы! Высота альпийского пика небольшая – всего 4478 метров, довольно скромно по сравнению с другими пиками Альп. Восемь других древнейших пиков возвышаются над ним. […
Вот такого серьёзного парня мы встретили в Красной Поляне. Прошу любить и жаловать - Пусик. Хотите потискать? Тогда с нами на экскурсию😀. #кот #мыши #пусик #большойкот #котище #серьезныйпарень😎 #кис #кискис #кошак #котейка
Сегодня хочу поделиться опытом наших туристов. Город Краснодар - это крупная перевалочная база. Летом поток туристов отправляющихся к Черному морю и в горы Адыгеи увеличивается. Чтобы провести время с пользой в краевом центре у нас часто заказывают летом "Обзорную экскурсию по Краснодару" https://nunataka.ru/ekskursii/obzornaya-ekskursiya-po-krasnodaru/ пешком 3-3.5 часа по историческому центру города, знакомясь с историей края и памятниками архитектуры краевого центра, малыми архитектурными фор
Северная Осетия https://nunataka.ru/severnaya-osetiya/ В Северной Осетии, как и в других республиках Северного Кавказа, природная красота по-своему прекрасна и неповторима. На территории Северной Осетии находится одно из прекраснейших и удивительных по красоте мест – так называемое Цейское ущелье. Именно на территории Цейского ущелья расположен один из популярнейших горнолыжных курортов Северного Кавказа – Цей. Оказавшись в этом прекрасном месте, вы […] #достопримечательности #достопримечательн
Рекомендации по заточке ножей Для начала необходимо обзавестись парой (а лучше тремя) точильными брусками разной зернистости, чем больше размер бруска, тем лучше: крупный (спеченное зерно легко различимо - обычно недорогие отечественные, продаются повсеместно, красного и белого цвета средний - в основном импортные, несколько дороже (часто двухслойные со слоем для окончательной доводки (см. пункт c)) - около 10- 20 р. чистовой доводки (правки) - отечественные на основе электрокорунда (для
Событийный туризм https://nunataka.ru/sobytijnyj-turizm/ Всевозможные фестивали, карнавалы и шоу, спортивные мероприятия мирового и местного масштаба ежегодно привлекают множество туристов, предпочитающих расширить свой кругозор и получить яркие, незабываемые впечатления. Многие страны борются за право проводить у себя значимые мероприятия с целью привлечь туристический поток, а, следовательно, и колоссальные вливания финансов в бюджет страны. Поэтому, несмотря на огромные расходы, потраченные
Show more
About group
Travel & Tourism, Krasnodar, Russia
Приключения и активный отдых. Путешествия с рюкзаком и без... Здоровый образ жизни!
Phone number:
+7(918) 080-25-93
Address:
ул.им.Космонавта Гагарина, 79